sábado, 28 de junho de 2008

Entrecosto do Padeiro da Risonha

Desta vez a inspiração veio daqui...
Para nós ficou o entrecosto da Risonha e pronto!
Temperei o entrecosto, partido em tirinhas, com sal e pimenta, alhos às rodelinhas, 2 folhas de louro partidas ao meio, sumo de 1 laranja e 1 colher de sopa de massa de pimentão misturada com 1 dl de vinho branco.
Misturei bem e deixei repousar 2 horas no frigorifico.
Juntei outra laranja cortada em rodelas fininhas e passei a carne com a marinada para um tabuleiro de barro.

Descasquei batatas e cebolas.

Cortei as batatas em gomos (primeiro ao meio e depois cada metade em 3 no sentido vertical) e as cebolas ao meio.

Juntei as batatas e as cebolas no tabuleiro de barro onde coloquei a carne, reguei com um fio de azeite e espalhei por cima um pouco de margarina líquida.

Borrifei com um pouco de brandy e levei ao forno pré-aquecido a 220º durante mais ou menos 1 hora e meia.

Salpiquei com salsa picadinha.

Mesmo com o calor todo que por aqui vai, garanto que soube muito mais que bem!

18 comentários:

  1. oh pá.... estou toda vaidosa... uma receita com o meu nome na tua casa.
    ainda bem que gostaram, ficou com um aspecto muito apetitoso.

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  2. Anna seja da Risonha do Padeiro de quem o fez está uma maravilha. Um bjo. Natércia...

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  3. Com o aspecto delicioso que tem não admira que tenha sabido bem :)
    Beijinho

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  4. Anna que maravilha! Como todas as coisas...um beijo. Marcos:*))

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  5. Parece bom demais. Adoro assados assim misturadinhos. As batatas estavam apetitosas de mais. Parabéns para ti e para a Risonha.

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  6. Até o calor fugiu com este belo entrecosto. Eu adoro estas comidinhas... esteja o tempo que estiver ;)

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  7. Oi Anna!
    Gostei muito da sua cozinha...receitas bem apetitosas!
    Um bom dia!
    Bjs.

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  8. Gosto muito de entrecosto, e acredito que, mesmo com este calor tenha sabido muitissimo bem, como dizes.
    Que bom aspecto!

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  9. Posso tirar uma costelinha, sabes....é que tá com um ar tão bom e apetitoso, bjs

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  10. Adoro este tipo de pratos, sabem tão bem... Este está com um óptimo aspecto.

    beijinhos

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  11. Olá Anna está uma maravilha o teu entrecosto,eu gosto muito de entrecosto assim como a familia,e então faço de todas as maneiras,possiveis e imagináveis.Beijitos e boa semana.

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  12. Convido-te a participares no desafio do Shiuuuu...
    ... já experimentaste gritar num quarto escuro?

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  13. Nossa que receita boa deste entrecosto, e aqui tá um friozinho.
    Agora fiz o comentário no lugar certo? rs
    Beijos

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  14. Que belo entrecosto; apesar da "tosta" que tem estado, marchava bem.

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  15. Ainda bem que gostaram do entrecosto. Só é chato o calor que fica na cozinha, por causa do forno...
    Mas compensa, acreditem.
    Beijinhos para todos.

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