Depois de uns «lindos» falhanços na tentativa de desenformar sobremesas feitas com agar-agar, aconteceu esta bela sobremesa vermelha com morangos e cerejas...
Levei 1 litro de sumo de morango e maçã da Compal ao lume e quando aqueceu juntei uma colher de sopa de Alga Agar-agar.
Deixei ferver e mexi ao lume durante cerca de 5 minutos.
Deixei arrefecer um pouco e juntei morangos lavados e cortados às rodelinhas e metades de cerejas descaroçadas.
Misturei também 2 colheres de sopa de fructose.
Coloquei em tacinhas e levei ao frigorifico até solidificar (foi bem rápido) e ficar fresquinha.
Há sempre alguém que prefere com uma inundação de chantilly!!!
Se quiserem provar, ainda há 2 tacinhas no frigorifico, à espera...
Não sou grande fã de gelatina... mas tenho duas taças iguaizinhas às tuas sem o recheio ;)
ResponderEliminarBem, agora usamos agar-agar? Um dia destes estás a fazer gelados com azoto e espumas de tudo...
ResponderEliminar(estou a brincar, está com muito bom aspecto)
Fica uma sobremesa lindissima.
ResponderEliminarBeijinhos
Finalmente aparceu outra Natércia!com o Agar-agar. Adorei? Sabes lá o trabalho que tive da primeira vez que comprei...agora já estou mestra. Um bjo. Natércia...
ResponderEliminarnunca usei acho muito caro.
ResponderEliminarAinda há duas tacinhas? Então uma pode ser para mim? Prefiro com versão chantilly :)
ResponderEliminarBeijinhos
Minha querida, para mim a versão sem chatilly, adoro :)
ResponderEliminarBjo e ficaram lindas :)
Também gostava de resolver o problema do desenformar. A questão é que depois de solidificado as geleias de agar não sã sensíveis ao calor, como a gelatina. Para outras coisas até né bom.
ResponderEliminarQuem descobrir, diga, ok?
Lpontes
Claro que quero uma taça anna,estão com tão bom aspecto!envia me uma p.f.Agora até ia.bejito.
ResponderEliminarPrefiro sem chantily. E com o calor que está comia já uma bem fresquinha
ResponderEliminarboa semana
Fresca e leve como convem no Verão! Adorei.
ResponderEliminarTenho um mimo para ti no meu blog.
Bjs
Obrigada Moonlight!
ResponderEliminar1 miminho é sempre bem vindo...
Beijinhos.