O peito de peru é a parte do bicharoco que mais gostamos aqui em casa...
Temperei um pedaço de peito de peru (mais ou menos 900 g) com sal, pimenta, alhos picados e barrei-o com mostarda.
Fiz um corte a todo o comprimento e coloquei lá dentro uma linguiça inteira.
Deixei ficar assim durante 2 horas. Na panela de pressão, coloquei azeite, 2 dentes de alho picados e 2cebolas brancas cortadas em meias-luas.
Juntei o peito de peru e deixei tomar cor de todos os lados.
Salpiquei com um pouco de paprika.
Deixei cozinhar por 20 minutos, depois de apitar, em lume brando, com a panela tapada.
Deixei apurar o molho, reduzindo um pouco.
Fatiei o peito de peru e acompanhei com batatas fritas e salada verde.
Alguém disse que peru era no Natal???
Também, Natal é quando a gente quiser, pois é?
Peru come-se com prazer todos os dias! Adorei a ideia da linguiça e de teres barrado com mostarda!
ResponderEliminarÈ verdade Anna,o Natal é sempre que o homem quiser,e o nosso amigo perú é uma carnita branca que faz bem á saúde,e está com belo aspecto.Beijito fica bem.
ResponderEliminarEu cá como peru durante todo o ano e no Natal também ;)
ResponderEliminarNão deixo o bichinho descansar (tadito) nem ir de férias.
Eu quero, eu quero!!!
ResponderEliminarE sabe que faço peru durante o ano - normalmente o peito de peru... no Natal não faço ão!
Então, esta sugestão pra mim é perfeita!
Beijinhos
anna, não é preciso ser Natal para se comer peru! É uma das carnes, além do frango, que mais se come cá em casa, não só por ser mais "limpa", como pela enorme variedade de receitas que se podem tirar delas, apesar que a vermelha também dá, mas...
ResponderEliminarVou copiar esta sua receita, com sua licença e vou fazê-la à maneira DaTreta... Obrigado.
Peru vai sempre bem.
ResponderEliminarBjo
Olá Anna
ResponderEliminarO seu gosto pela cozinha com a tão esquecida mostarda, encanta-me.
A pobre coitada vai sendo cada vez mais relegada para tempero "in loco" de cachorros, bifanas e outras misérias!
LPontes
Eu como perú em qualquer altura do ano, é das carnes que mais gosto. Esta maneira de preparar o peito de perú parece-me deliciosa!
ResponderEliminarbeijinhos
bom dia, estou vivendo en França,ja a ums tempos que encontrei o seio blog e gosto muito das suas reçeitas que sao sempre simples a realisar! Adoro mesmo!!!!! Boa continuaçao! Obrigada! Celeste
ResponderEliminarbom dia, ja ha algums tempos que encontrei o seo blog e gosto muito das suas receitas que me fazem lembrar o Portugal que gosto com muitas saudades! Boa continuaçao!
ResponderEliminarAntigamente só se comia no Natal mas agora o coitado não tem descanso durante o resto do ano :)
ResponderEliminarAcho que deve ter ficado óptimo.A linguiça dá-lhe um gostinho especial.
Beijinhos
Adoro perú, esta receita deve ser dos deuses!
ResponderEliminarAi que delicia de receitinha!!!!
ResponderEliminarBjs
Você pode me passar seu endereço?! Porque eu vou fazer plantão na sua porta. hehehe
ResponderEliminarQue delícia esse prato!
Anna gostei muito! Essa de ser só no Natal para mim não cola...adoro perú!!! Um beijo. Marcos:.))
ResponderEliminarEu não como perú muitas vezes, mas esta tua proposta tenta-me. (curiosamente no outro dia estava no talho e vi um peito de perú enorme e ainda estive para pedir à senhora para me cortar uns escalopes tão grandes e finos quanto possivel para fazer um rolo de perú recheado; fica para a próxima).
ResponderEliminarAnna que belo o teu perú adorei mesmo...já não tens claro. Um bjo. Natércia...
ResponderEliminareste peru tb está fantástico anna.......beijinhos grandes amiga
ResponderEliminarA linguiça deve passar um optimo paladar para a carne de peru... boa ideia!
ResponderEliminarA meloa em baixo está fantástica! Parabéns a ti e à belinha
mais uma delícia das tuas belas mãos...
ResponderEliminarbjs fofos
Que delicia isso ficou, amo peixes embora não tenho muito costume de eu mesma fazê-los, amei!
ResponderEliminarBeijos