quarta-feira, 11 de junho de 2008

Cubinhos de Peru à Portugal

Hoje foi uma autêntica tortura...
Na reunião de Cons. Ped., longe de Tv's e do jogo, os golos íam chegando via telemóvel.
Mas acabou tudo bem: a festa do 3- 1 aconteceu!

No tacho de barro, coloquei 1 fio de azeite, 3 dentes de alho picados, 1 cebola roxa às rodelas grossas e 1 pimento vermelho às tiras.

Juntei cubinhos de peito de peru.

Temperei com sal, pimenta e mistura de ervas para carne.

Deixei tomar cor e sabor.

Tapei o tacho e deixei cozinhar por 15 minutos.

Entretanto, cozi tagliatelle em água abundante e sal.

Escorri e coloquei numa travessa.

Deixei a carne e o molho apurarem durante mais 5 minutos e deitei-os sobre a massa.

Enfeitei com salsa picada.

Acompanhei com salada verde.

Subimos mais 1 degrau na escada da Vitória!!!

É uma escada verde e vermelha!

Grão a grão enche a galinha o papo...

17 comentários:

  1. Belos cubinhos de perú! Para festejar 3-1! A sobremesa de agar agar tem um aspecto óptimo, mas podes dizer-me o que é agar agar??

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  2. Belo pratinho. Com este calor é o que sabe bem ;) Portugal esteve muito bem... foi uma vitória merecida.

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  3. Essa massa ficou super linda! E no capricho, gostei!
    Beijinhos,

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  4. Um pratinho bem caprichado, eu adoro comer um prato assim e adoro essa massa!

    Beijinhos

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  5. Confesso que a carne de perú raramente me fascina (ás vezes uma coxa no forno ou o peito assado e fatiado fino e frio num refeição leve). No entanto esta receita, pela simplicidade, afigura-se muito interessante. Gostei muito.

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  6. Anna mais uma vez eu digo só mesmo tu adorei os cubinhos á Portugal... bem merecidos. Um bjo. Natércia...

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  7. agora começa a altura crítica das reuniões, não é amiga?
    mas o que é certo é que arranjaste um jantar 5 estrelas, e com um toque nacionalista.. lol
    gostei deste prato!

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  8. Anna bela carne sim senhora,com muitas côres,e saborosa sem duvida,parabéns bjito. :O)

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  9. Parabéns por mais essa vitória, eu estou na torcida pois sou admiradora do técnico Felipão!!hehehe

    Agora a gente vai também sendo brindados com delíciosas receitas em?! HUMMMM, que delícia esse pratinho!

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  10. ai ai q esses cubinhos se estivessem aqui marchavam num instante...
    bjs fofos

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  11. Olá Anna,
    Teve realmente o azar de apanhar as beldroegas já no pino do Verão, quando amargam e só servem para coelhos e ovelhas. Agora é que elas estão no pleno e posso garantir que não têm nada de amargo. (se compararmos o amargo de beldroega com o da rúcula, esta última é fel!)
    Nesta altura do ano é só o que como como salada crua e adoro.

    Bom fim-de-semana

    LPontes

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  12. Mais um belo prato com as nossas cores :)
    Vamos lá ver se Portugal continua a portar-se bem .Espero que sim :)
    Beijinhos

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  13. Olhe Luis, já vi que não percebo nadinha de beldroegas...
    Fico contente por terem gostado dos cubinhos de perú...
    Bom dia de Sto António para todos e bom feriado para quem o pode ter...

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  14. k lindo ficou e das tuas muito saboroso..jinhos grandes anna....bom st.António

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  15. Que bons cubinhos!Neste caso melhor ainda? Vamos ganhar...um beijinho. Marcos:))

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  16. que lindo aspecto com estes cubinhos e ingredientes coloridos.

    beijinhos

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