Como não tinha atum fresco, nem me apeteceu tirar o pó à cataplana, saíu este peixe-espada no tacho de barro.
No tacho de barro, coloquei azeite, 3 dentes de alho picados e 2 cebolas às rodelas.
Por cima desta cama, coloquei postas de peixe-espada preto, temperadas com sal e 2 tomates maduros aos cubinhos.
Juntei tiras de meio pimento vermelho e meio pimento amarelo.
Reguei com 1 copo de vinho branco, tapei o tacho e deixei sobre lume brando, durante cerca de 15 minutos.
Destapei o tacho, rectifiquei o sal e polvilhei com salsa picada.
A acompanhar foi um arroz branco...
Ficou muito saboroso, mas tenho mesmo de experimentar o atum...
Eu não tenho cataplana, mas muitas das receitas que se fazem nesse recipiente, faço eu num tacho de barro. ;-)
ResponderEliminarbjs
Anna o seu peixe-Espada está um luxo!Gostei muito. Um beijo. Marcos:*))
ResponderEliminarÉ menina hoje o meu também foi Peixe-Espada gostei do teu mas tive que comer o meu. Um bjo. Natércia...
ResponderEliminarQue maneira tão boa de fazer o peixe espada..realmente eu , peixe espada só fazia grelhado ou frito!! Adorei a ideia!
ResponderEliminarE que belo tacho. Deve ter ficado optimo :)
ResponderEliminarO meu marido lembra de quando era pequeno em pescar esse peixinho.
ResponderEliminarMas eu nunca experimentei e ficou maravilhoso.
Bjss Anna querida
Minha querida adoro em barro ou na cataplana é simplesmente divino, alias adoro peixe.
ResponderEliminarBjo
Estive á pouco na cozinha da Natércia, onde disse que este é um dos meus peixes preferidos e digo-o mais uma vez aqui. Adoro este peixe e adorei esta receita. O aspecto está fantastico.
ResponderEliminarBeijinhos
Em cataplano ... em tacho de barro... seja lá no que for, está optimo!
ResponderEliminarAnna olá,esse peixinho,que eu tanto adoro está um espectáculo,eu tenho cataplana e nunca a uso,prefiro também louça de barro.E deixa a comida muito mais saborosa,Beijitos fica bem.
ResponderEliminarDeve ter ficado divinal, tudo que é feiro em tacho de barro fica bem + saboroso, bjs
ResponderEliminarBem, agora temos peixe no tacho? É muito raro o peixe espada tentar-me (tirando de vez em quando uns filetes), mas depois de ver este tacho, tenho que experimentar.
ResponderEliminarPeixe espada no tacho é uma grande inovação para mim, jamais me teria lembrado.
ResponderEliminarMuito bem!
Bj
Oi Anna, tudo bem?
ResponderEliminarque peixe apetitoso e ainda bem que vai salsa e nao coentro! eu odeio coentro.
O tarragon é o estragao. nem percebi quando escrevi o post mas agora ja arrumei lá.
tu conheces estragao?
beijinhos
ADORO peixe espada!!! :)
ResponderEliminarCumprimentos do Portal ParaCozinhar.com
Tem de ser com espada preto!
ResponderEliminarÉ um dos meus peixes preferidos, pela cor e pelo sabor unico...
Beijinhos para todos.
gosto muito de cozinhar no tacho de barro. Acho mesmo que a comida fica mais saborosa.
ResponderEliminarPeixe espada nunca tinha experimentado mas já ficou anotado para fazer.
Gosto muito da comida preparada no tacho de barro, fica muito saborosa. Peixe espada preto ainda nunca fiz mas a julgar pelo aspecto fica delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
Nunca me tinha passado pela cabeça cozinhar assim o peixe espada... é um peixe que adoro mas só o comi frito ou grelhado, nunca de outra forma... é uma ideia excelente!
ResponderEliminarPassa na Tasca, tens lá uma campanha para dar seguimento :)
beijocas***
Romy e Cenourita, já respondi ao vosso desafio.
ResponderEliminarBeijocas.
Informamos que já se encontra registada esta receita no nosso Portal ParaCozinhar.com :)
ResponderEliminarObrigada!