Adoro o blog da Laranja com Canela; é inovador, cheinho de delícias doces e salgadas e tem fotos lindissimas.
Vi lá um Frango à Grega que me deixou de antenas ligadas!
Este é só parecido, mas também ficou delicioso...
Levei ao lume um tacho com 1 fio de azeite, 3 dentes de alho às rodelas e 2 cebolas, uma branca e outra roxa, cortadas em meias luas.
Alourei os pedaços de 1 frango no azeite, deixando tomar cor.
No mesmo tacho, juntei 1 colher de sopa de massa de pimentão, 1 lata de tomate pelado em pedacinhos, 2 pimentos vermelhos cortados em tiras largas, meio copo de vinho branco e 1 lata de azeitonas pretas descaroçadas.
Tapei o tacho e deixei cozer uns 25 minutos.
Apurei um pouco, mais ou menos 5 minutos, rectificando os temperos.
Acompanhei com arroz branco e salada.
Obrigada Laranjinha, por seres uma fonte de inspiração...
A conjugação do frango com azeitonas e pimentos vermelhos é de facto muito saborosa. Concordo plenamente com os elogios que teceste ao Cinco Quartos de Laranja.
ResponderEliminarbjs
Ficou lindo o prato!
ResponderEliminarE com certeza, delicioso!
Os ingredientes, juntos, é um conjunto delicioso!
Beijinhos,
Esse frango é uma maravilha tambem já o fiz,o teu está lindo.Essa receita já vem de longe.Bjito boa noite.
ResponderEliminarBem apetitoso este franguinho :)
ResponderEliminarBeijinhos
Faço um prato muito parecido mas sem as azeitonas. Da próxima irei experimentar, estou sempre à procura de meios de usar as toneladas de azeitona que se produzem nas minhas oliveiras e que, por vezes, à falta de mão-de-obra rural, acabam ingloriamente no chão!
ResponderEliminarLPontes
O blog da Laranja com canela é de facto uma inspiração, este franguito está mesmo a meu gosto.
ResponderEliminarBj e bom fim de semana
O frango ficou super apetitoso, e é daquelas receitas bem à minha medida. Adoro frango, pimento e azeitonas!
ResponderEliminarbeijinhos
Mas que franguinho tão apetitoso. Tenho frango a descongelar para o jantar...faltam-me são os restantes ingredientes...
ResponderEliminarUm regalo para os olhos e para o estômago.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana.
Que belo frango! (só espero é não ver frangos amanhã...)
ResponderEliminargrega vejo-me eu para me conter e não dar uma dentada no monitor...
ResponderEliminaro frango está fantástico
mãos de fada como sempre!
ResponderEliminarbjs bom fim semana
Anna uma maravilha adorei. Um bjo. Natércia...
ResponderEliminarDivinal amiga!!!Beijinhos.
ResponderEliminarAnna ficou lindo seu prato..imagino o sabor com todos êsses ingredientes....maravilha...
ResponderEliminarEsses tachos de barro me encantam.
ResponderEliminarAiii, eu comia essas azeitoninhas num abrir e fechar de olhos :) Que belo frango :) Bom fim de semana
ResponderEliminarFicou com um aspecto de comer e chorar por mais! :-)
ResponderEliminarBeijocas.
Adoro receitinhas Gregas, faz-me recordar uma viagem de verão que fica para sempre na minha recordação. Tenho que experimentar cá em casa, está com um excelene aspecto.
ResponderEliminarbeijinhos
Deu água na boca!! Fica um prato muito bonito!!Bjos
ResponderEliminarBota grego aí, gostei da sugestão, bom fim de semana, bjs
ResponderEliminarEu adoro frango, e esse seu está irresistivel, uma delícia essa sua receita!
ResponderEliminarAnna obrigado pelo teu carinho..para mim vale muito bejito, bom fim semana. :O)
ResponderEliminarAdorei, só lhe tirava as azeitonas! lol
ResponderEliminarDelícia esta receita com frango!!!!
ResponderEliminarAdorei seu blog!!!
Fernanda
http://mamaocomacucar.sampasite.com
Olá Anna,
ResponderEliminarvi agora o teu post. Como acho que nunc é tarde para agradecer, aqui fica o meu Muito Obrigada!
Um beijinho.