segunda-feira, 19 de março de 2012

Arroz de Frango

Chegar tarde, cansada e com pouca vontade de fazer jantar não é desculpa para não ter, como produto final, um delicioso arroz de frango...


Deitei azeite, 2 dentes de alho esmagados, 1 cebola nova em pedacinhos, umas tiras de pimento verde e deixei-os rebolar um pouco no fundo de um tacho largo.
Juntei 3 peitos de frango cortados em pedaços e umas rodelas de chouriço cortadas ao meio.
Temperei com sal e pimenta preta moída.
Quando a carne tomou cor, juntei 2 copos de água quente e 1 copo de arroz carolino.
Tapeio tacho e deixei cozer uns 15 minutos, sobre lume muito brando.
Servi quente, bem malandrinho.


E assim acabaram 3 peitos de frango, cujo destino dizia que iriam ser uns belos bifes...

6 comentários:

  1. A tua sugestão é mesmo apetitosa! Eu tenho sempre a mania de fazer em separado, prefiro assim, mas ambas as opções são deliciosas.

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  2. Olá!

    Como é que ganha essa cor? quais os temperos?
    Obrigado!

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    1. De temperos só usei sal e pimenta preta.
      Penso que tomou uma bonita cor amarela porque deixei fritar um pouco os pedaços de peito de frango e juntei meias rodelas de chouriço.
      Mas Rui, se gostas de arroz amarelinho podes usar açafrão.
      Pergunta sempre...

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  3. Olá Ana!
    Fiz no outro dia este teu arrozinho e ficou delicioso!!! Tive que fazer umas alterações porque não gosto de pimento, mas ficou delicioso! Passa depois na latinha de atum para veres a minha versão! Bjs

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