Verde, vermelho, amarelo e branco...
Para um frango do campo com cara de almoço num domingo frio e cheio de sol!
Cobri o fundo de um tacho largo com azeite, 2 cebolas novas com a respetiva rama, meio pimento verde, meio pimento vermelho e meio amarelo, todos cortados em tiras.
Juntei também 2 colheres de sopa de banha.
Deixei-os rebolar uns bons minutos até se transformarem numa cama fofa para receber o frango cortado em pedaços.
Temperei com sal e pimenta.
Coloquei os pedaços de frango no tacho.
Deixei-os tomar cor de todos os lados, polvilhei-os com pozinhos de pimentão doce, pedrinhas de sal e pimenta moída.
Reguei-o com 1 copo de vinho branco e meio de aguardente.
Deixei sobre lume muito brando, durante cerca de 1 hora.
Então, destapei o tacho e deixei que o molho apurasse durante uns minutos.
Servi sobre massas, cozidas à parte com água e sal, tudo regado com o molho.
Muito bons: o frango, as massas e o molho...
Quem conseguir escolher pode vir!
Gosto muito deste tipo de pratos, está muito convidativo:)
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