Peixe-espada preto é um dos meus preferidos (tenho muitos, eu sei... lol!).
Desta vez foram filetes que resolveram mudar o destino da frigideira e entrar numa bela caldeirada...
Cobri o fundo do tacho de barro preto com azeite e juntei-lhe 2 dentes de alho esmagados, 1 cebola nova em pedaços e 2 tomates maduros em gomos.
Temperei com sal, 1 malagueta e 2 folhas de louro.
Juntei também meio pimento amarelo e meio pimento verde, cortados em tiras.
Deixei-os murchar, calmamente, sobre lume brando.
Deitei, dentro do tacho, rodelas de batatas e meio copo de vinho branco.
Depois de levantar fervura, baixei o lume e deixei o tacho tapado sobre ele, durante mais ou menos uns 10 minutos.
Coloquei, sobre as batatas, os filetes cortados em 3 e uma dúzia de camarões crus e descascados.
Deixei sobre o lume mais uns 5 minutos.
Destapei o tacho e deixei que o molho apurasse.
Polvilhei com um raminho de coentros cortados.
Retifiquei o sal.
Servi bem quente e com muito molho.
Já tinha feito caldeirada de espada preto por aqui...
Esta é a versão sem espinhas! (lol!!!)
Também gosto muito de peixe espada e essa caldeirada deve ter ficado mesmo saborosa :)
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