São só os bifes preferidos, cá em casa...
Em azeite bem quente, deitei bifes do lombo de vaca.
Temperei com sal, pimenta preta moída e alhos laminados.
Virei do outro lado e retirei-os da frigideira, reservando-os.
Juntei uma mão cheia de cogumelos frescos fatiados ao azeite onde passei os bifes.
Passados uns 2 minutos deitei uma chávena de café expresso (bica) e um pacote de natas.
Agitei a frigideira e deixei as natas engrossarem.
Voltei a introduzir os bifes na frigideira,deixando-os embrulhar-se no molho.
E acompanhei-os com maravilhosas batatas fritas em azeite. cortadas às rodelas.
E, desta vez, ficaram todos mal passados... até o meu!...
E não é que até gostei?
Que aspecto...esse molho! Adorei!
ResponderEliminarCom esse aspecto, até eu comia! E olha que não sou fã de bifes de vaca!!
ResponderEliminarTemperaste-os antes ou depois de por na frigideira? Desculpa, fiquei na duvida!
bj
Olá Lucia!
EliminarTemperei os bifes quando os coloquei na frigideira.
Beijinho.
ok, obrigada.
EliminarBoa semana!
bj
Belos nacos, feitos com (quase)todos os preceitos dos bifes de café e que até levaram com o dito. Uma tentação :)
ResponderEliminarReceita muito boa, eu fiz e aprovei. Já esta no meu livro de receitas como favorita! Valeu Lucia! :)
ResponderEliminarBom teres gostado Enzo... Só não me chamo Lucia, sou Ana mesmo...
EliminarOps. Ana! Desculpe. kkkk Abração e posta mais receitas, não para não! kkk
EliminarQue sugestão tão boa!
ResponderEliminarLá que ficaram com um aspecto tentador ficaram e só por ver pela PRIMEIRA vez um bife na tua cozinha nesse ponto rosado que é para mim o ponto cinco estrelas, parabéns.
ResponderEliminarDe facto, em toda a execução só me levanta dúvidas o uso de azeite e a sua ligação às natas, mas suponho que terá sido opção para desculpar as natinhas que vinham a seguir... :-)
O meu molhos não ficou desea cor e não entendo porque
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