Desta vez nem recheei nem nada...
Robalo de mar é sempre bom (mas só para quem gosta!)...
Coloquei o robalão arranjado e com 2 cortes transversais num pirex.
Temperei com sal e alhos laminados.
Em volta do peixe, nos cortes e na barriga coloquei 2 cebolas novas cortadas em pedacinhos com a respectiva rama.
Borrifei com vinho branco e reguei com azeite.
Levei ao forno.
Cozi batatas com pele, pelei-as e juntei-as na assadeira.
Salpiquei com pozinhos de pimentão doce e salsa picada.
Levei ao forno mais uns minutos, só para as batatas ganharem uma corzinha.
Há alguém que me faz pensar quando diz:
«Não esqueça que não há peixe bem passado ou mal passado:
o peixe está pronto no momento exacto em que fica cozinhado e partir daí só seca.»
Eu gosto de robalo e assim no forno assado ainda melhor :)
ResponderEliminarCá em casa também fazemos robalo no forno muitas vezes. É um excelente prato.
ResponderEliminarEsta receita também é muito boa com sargos. Experimentem :)
*Bjs*
Cá em casa gostamos muito de robalo.
ResponderEliminarBjs
As Papinhas dos Babinhos