Hoje é quarta-feira, logo dia de trilogia e, desta vez, temos o tema hortelã, escolhido pelo Amândio, para o Luís e eu nos desembrulharmos.
Fiz um ensopado de borrego, meio beirão meio alentejano... que isto de ensopados tem muito que se lhe diga!
Na véspera, coloquei costeletas de borrego numa marinada com 2 copos de vinho branco, sal, pimenta preta moída, 7 dentes de alho laminados e 3 folhas de louro partidas.
Deixei ficar a descansar no frigorífico.
No dia seguinte, refoguei ligeiramente, em azeite e 1 colher de sopa de banha, 2 cebolas novas (com rama) e 4 tomates maduros.
Coloquei as costeletas de borrego no tacho juntamente com a marinada.
Deixei cozinhar, em lume brando, até a carne estar tenra.
Juntei um ramo de hortelã e algumas batatas cortadas em quatro.
Deixei o molho apurar e as batatas cozerem.
Juntei uma mão cheia de cogumelos frescos fatiados e deixei sobre o lume mais uns minutos.
Coloquei fatias de pão numa terrina.
Por cima do pão deitei o estufado de borrego, cogumelos e batatas
com o molho.
Usei mais hortelã fresca.
Ficou um ensopado perfumado... delicioso para quem gosta de borrego casado com hortelã!
Adoro ensopados em geral e de borrego em particular. Pensava eu que os conhecia todos, mas não: hoje aprendi que também cabem cogumelos num ensopado de borrego! Muito bem!
ResponderEliminarOlha que belo ensopado! Adoro e concordo que o borrego casa lindamente com a hortelã:)
ResponderEliminarBeijinhos*