Foi um dia de casamento entre as cada vez menos odiadas favas e os queridos jaquinzinhos...
Fritei os jaquinzinhos em azeite bem quente, temperados com sal e passados por farinha (desta vez foi mesmo de trigo...).
Escorri-os sobre papel absorvente.
Entretanto, fui preparando as favas.
Numa frigideira, coloquei azeite a cobrir o fundo, 3 dentes de alho esmagados, 1 cebola nova em pedaços e deixei-os rebolar um pouco.
Juntei 500 g de favas descascadas e um ramo de hortelã (feito em nó).
Sacudi a frigideira, tapei-a e deixei suar por uns 15 minutos.
Destapei, retirei a hortelã e juntei 1 molhinho de coentros picados.
Temperei com flor de sal e sacudi de novo a frigideira.
Acompanharam-se uns aos outros no prato.
Acho que já sei porque não gosto muito de favas:
não gosto é do ajuntamento com carne e enchidos... lol!!!!
não gosto é do ajuntamento com carne e enchidos... lol!!!!
Olá Anna! Entrei no seu Blog por acaso e...já estou de seguidora. Estou a adorar as receitas. Esta dos jaquinzinhos com favas, vão ser a minha próxima experiência, pois como sempre os jaquinzinhos com o célebre arroz de tomate...
ResponderEliminarUm abraço
Lita (http://misturadeafectos.blogspot.com)
Ainda bem que gostaste... jaquinzinhos com arroz de tomate é supimpa, mas com favas e coentros tornam-se especiais.
EliminarBeijinhos.
Essa favas com coentros... estão especialmente atrativas!
ResponderEliminarA associação das favas aos jaquins não é imediatamente imediata, mas acredito que boa. Eu era gajo para ter juntado uns grãos de arroz carolino às favas, só para dar um toque mais completo ao prato.
ResponderEliminarEstas favas, assim pequenitas, são completas mesmo sem arroz.
ResponderEliminarPara quem não aprecia favas, como eu, são uma agradável surpresa de acompanhamento. Só lhes juntaria uns bagos (de carolino, claro) se sobrassem algumas, o que não aconteceu.
Experimenta assim, só que aposto que usarias salsa em vez de coentros (digo-te já que não é a mesma coisa...).
Beijinhos.
deixe lá a [minha] salsa em paz :)
Eliminarlololololol!!!
EliminarAcho as favas um dos acompanhamentos mais conseguidos para peixe frito, em geral, embora nunca as tenha feito assim; uso-as para este fim, apenas cozidas em água e sal e temperadas de azeite e vinagre.
ResponderEliminarEstas devem ser bem boas embora não consiga ver assim à primeira como corre este casamento com os jaquins. Curiosa a mistura hortelã-coentros.
Uso sempre a mistura hortelã-coentros quando se trata de favas. Estas são as minhas preferidas...
EliminarBeijinhos.
Eu até sou uma grande apreciadora de favas com entrecosto e chouriço, com cheirinho a coentro e borrifinho de vinagre,hummmmmmmmmmm...., vou adorar fazer estas favas com jaquinzinhos. Também já fiz favas com galinha (tal como se faz com entrecosto), fica uma delícia....bem, e eu ficaria aqui a falar de favas....huuummmm, como adoro,....
ResponderEliminarBom fim de semana
Bjs
Se não fizeres com jaquinzinhos pode ser com outro peixe frito qualquer... ficam bem com todos!
EliminarBeijinhos.
Ai que vontade de comer uns belos jaquinzinhos, gosto tanto!!! Eu gosto muito de favas de qualquer forma e achei bem interessante essa combinação com os coentros e hortelã, devem ficar bem boas!
ResponderEliminarBeijocas:)
Adoro favas e peixe frito!!! Nham nham!!!
ResponderEliminarQue bem que me ia saber para o jantar!