Por aqui saíram as Natércias que não são mais do que queijadinhas do dito cujo tema...
Levei ao lume meio litro de leite com 50 g de manteiga até esta derreter.
Numa taça, misturei 350 g de açúcar com 100 g de farinha.
Juntei 4 ovos inteiros, um de cada vez. batendo bem.
Deitei o leite com a manteiga devagarinho (depois deste ter arrefecido um pouco).
Aromatizei com raspas da casca de 1 limão e deixei repousar por uns 15 minutos.
Entretanto, untei e polvilhei forminhas.
Enchi-as com a massa e levei-as ao forno previamente aquecido.
Desenformei as queijadas depois de frias e polvilhei-as com açúcar.
Não ficaram a dever nada à formosura... ou por culpa das formas ou por culpa de quem as encheu demais...
Podem provar esta e conferir o sabor!!!
Olá Ana!
ResponderEliminarDesculpa isto foi mesmo para brincares comigo podias ter dado outro nome malandra! Ficaram muito bonitas as Natércias...um beijinho. Lá vou eu ter que fazer as ditas cujas.
Amiga Natércia:
Eliminaristo são queijadinhas de leite. Desde que as faço que se chamam Natércias... acreditas que já não me lembro se são Natercias de nome ou se foi a minha amiga Natercia que me deu a recita? lol
Mas faz que vais gostar, de certeza!
Beijinhos.
Eu conheço como queijadinhas de leite, mas o nome natércia é bem mais original!
ResponderEliminarBjs
Ficaram com um aspecto maravilhoso!
ResponderEliminarMas que ricas queijadinhas, formosas ou não parecem-me bem deliciosas!
ResponderEliminarestão um pouco a modos que...mas eu como,beijinhos
EliminarPode dizer Xunandinha: a modos que feiosas e tortinhas...
ResponderEliminarMas muito boas, aposto que a Fernanda e a Joana iam gostar!
Beijinhos.
Achei óptima e até ia outra!
ResponderEliminarBjs