Para mim, é um jantar perfeito para uma 6ª feira como esta, cheinha de vento e chuva...
Nem tem receita.
É só cozer batatas, cenouras, ovo, as ovas e nos últimos 5 minutos junto feijão verde.
Escorro bem e sirvo temperadas com azeite (quem gosta também usa vinagre).
P.S. - Compro as ovas de pescada, bacalhau ou peixe-espada congeladas, são bem mais baratas. Também são deliciosas quando fritas ou em saladinhas...
Que tal? Boas, boas, boas...
Faz hoje uma semana foi o meu almoço. Sou fã de ovas, só não como mais vezes, porque nem sempre têm preços simpáticos.
ResponderEliminarbjs
nunca comi ovas... não faço idéia do sabor...
ResponderEliminarBeijinhos,
Boas, boas sim Sra.! (mais outra coisa em comum hihihihihi...)
ResponderEliminarLindona do meu coração, não tem nada que saber o almocinho...
É bom. barato e evitas a comida fatela das cantinas! Beijoca enoooooooooooooooooooooooooooooooooooorme
ola anna,
ResponderEliminarnão tinha ideia que não havia maggi por ai...como é uma empresa da nestle, achei que tivesse em todos os lugares... se quiser posso ver de te mandar, assim experimentas... bjs dani
ps: o que são ovas?
Como eu adoro ovas....Pena que cá em casa só eu é que gosto, por isso quase nunca como.
ResponderEliminarGosto de ovas cozidas, ovas panadas e salada de ovas...hummmmm
Bjokas
Ana
Confesso que não gosto de ovas, mas o meu marido adora. Costumo fritar. Para a próxima vou experimentar coser!
ResponderEliminarBom fim de semana
anna posso me servir...cá em casa só eu é que gosto de ovas...comia este pratinho...beijinhos doces
ResponderEliminarCá em casa só eu e o meu filho gostamos das ditas cujas.
ResponderEliminarFaço-as para os dois!
Parece muito bom...
ResponderEliminarTambém gosto muito de ovas. Não faço muito porque o meu Provador não aprecia. É realmente muito fácil de fazer e tão saudável!
ResponderEliminarBj
Pois confesso que também nunca comi ovas, nem imagino a que sabem. Não sei porque mas nunca me despertaram a atenção. Mas o teu prato está com uma cara óptima anna, pode ser que desta vez faça para experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos e obrigada pelo carinho do comentário :-)
nós cá em casa gostamos muito de ovas... e para a próxima vou comer a tua casa ok?
ResponderEliminarGosto imenso de ovas =P
ResponderEliminarMuitoooo bom!!!
Um beijinho
eu sei que já sou conhecida como a esquisitona que não gosta de nada. lol Pois bem aqui está outra coisa que não gosto: ovas!
ResponderEliminarOlá Ana,
ResponderEliminarNão sei porque motivo mas a mensagem que te enviei ontem pelo messenger veio devolvida.
Bom, mas basicamente o que pretendo é mandar fazer um bolo com o formato de "2" e colocar o "ruca", mas não encontro nenhum suficientemente pequeno para o efeito e gostava de saber se Ana consegue fazer o dito boneco em massa de açúcar. Os bolos que encontro na net com o "ruca" têm o boneco muito estranho - http://bolosdacelia.blogspot.com/2007/04/bolos-do-ruca.html.
Bjs
Sandra
P.S. Adorei o jantar.
Sandra, acho que querias mandar uma mensagem para outra Ana a do blog: http://noceudosbolos.blogspot.com
ResponderEliminarEla é que é a artista dos bolos, não sou eu, tadita de miim, toda desajeitada,
Beijocas.
Querida adorei as ovinhas como tudo o que sai dessas mãozinhas maravilhosas desculpa a minha falta para com o teu cantinho juro que não é por fata de tempo e sim pela saude que continua muito precária um beijinho grande Natércia...
ResponderEliminarAqui está um prato que demonstra a riqueza da cozinha Portuguesa, com uma apresentação excelente!
ResponderEliminarÉ verdade que as ovas são caras mas não podemos esquecer que são um alimento muito rico e não se deve comer em grande quantidade (enchem muito), por isso não precisam comprar muitas.Se forem grandes, chega meia para cada um!O restante acompanhamento completa o prato.Parabéns, Anna, mais uma vez!
Uma delícia. Adoro ovas...
ResponderEliminarHmmm... Também adoro!! Esta semana "passei" por umas ovas de bacalhau, mas vá-se lá saber porquê, não as comprei. Ao ver este post já me arrependi hihi
ResponderEliminarbj
A Bombom tem toda a razão quando diz que não é preciso abusar das ovas, porque são um alimento muito rico.
ResponderEliminarEu prefiro as pequeninas, mas gosto tanto que às vezes como 2... lol!
Beijos para todos.
que delícia, já não me lembro da última vez que comi ovas de peixe; simples e eficaz, como eu gosto.
ResponderEliminarNunca comi ovas; já estive prestes, prestes a comprar mas desisti. Mas com tantos comentários positivos acho que me vou aventuarar!
ResponderEliminarAnna, quando fazes fritas, como fazes? (desculpa a ignorância)
Bjs
Dulcce, para fritar prefiro as pequeninas, passo só por farinha e frito em óleo bem quente.
ResponderEliminarÀs maiores, dou uma cozedura prévia, corto às rodelinhas, passo por ovo, a seguir pão ralado e frito.
Experimenta!!!
Adoro ovas :)
ResponderEliminarBeijinho
Eu cozinhei ovas de Bacalhau, num Pirex no micro-ondas e gostei.
ResponderEliminarDeixei-as descongelar e lavei-as.
Abafei o fundo do Pirex com azeite, bom, pus em cima as ovas de bacalhau e espicacei-as com um palito, em seguida deitei mais azeite, vinagre de cidra, orégão, gengibre em pó, caril e tapei o pirex. Deixar cozinhar durante 20 minutos, mais ou menos, porque depende do tamanho do par de ovas. Pode virá-las para ficarem mais saborosas. Se gostar assadas é só deixar mais tempo no fogo.
Pode experimentar com um palito seco, para ver se estão cozidas a seu gosto. BOM APETITE!!!
Não comam muitas, porque a reserva de bacalhau está a esgotar-se e cada ova comida é um cardume a menos!!!
OVAS DE BACALHAU COZINHADAS NUM TACHO ANTI-ADERENTE E AO VAPOR.
ResponderEliminarDeitar azeite no fundo do tacho, pôr as ovas dentro, em cima, deitar mais azeite, vinagre de cidra, orégão, pimento picado, gengibre em pó, caril, e alho, tudo a gosto. Tapar bem, para cozinhar no vapor em lume brando.
Se gostar assadas é só deixar cozinhar mais tempo, com fogo mais forte.
Cuidado para não queimar.
BOM APETITE!
Gostam de fígado de frango?
ResponderEliminarEu não!!!
Mas arranjei uma maneira de o cozinhar e gostar.
SARAPATELO DE FÍGADO
Ingredientes
- 1 couve-te de fígado de frango fresco da Sodiprave, lavar, picar ou ralar não muito fino.
- 1 mão cheia de salsa,fresca e tenra, picada fina.
- 2 cebolas médias,tenras, do Caniço, picada miudinha.
- 6 ou 8 dentes grandes de alho, picado miudinho.
- 100 grs. de pimento verde e vermelho,picado miudinho.
- 1 embalagem pequena de alcaparras, com a água.
- 1 copo de vinho tinto, bom e escuro, para dar cor escura ao fígado.
- Azeite com pouco grau de acidez, vinagre de cidra, gengibre em pó, ou fresco ralado, caril, ou outras especiarias, tudo a gosto.
Num tacho anti aderente, deitar o azeite, o fígado e todos os outros ingredientes, menos o vinho. Por no fogão em lume brando,(cozer a vapor) para não queimar, tapar o tacho e deixar o fígado a alourar um pouco. Destapar e mexer tudo de vez em quando. Quando estiver tudo bem cozido e sem líquido, deitar o vinho, deixar evaporar e retirar do lume.
Não leva sal nem água.
Se tiver pouco sal, deitar mais um pouco de gengibre ou pimenta da terra.
Para provar, deitar numa côdea de pão caseiro e fresco.
Para beber, pode ser o resto da garrafa de vinho, para os senhores e chá de menta, para as senhoras.
Substitui a fatia de pão com queijo do pequeno almoço ou lanche.
BOM APETITE!!!
Se não acertar à primeira, tentem mais vezes.
Ainda não consegui que ficasse como a primeira vez!
Desde criança que gosto muito de ovas, tanto em salada como entrada ,como fritas, como cozidas "com todos". Visto que hoje em dia evito fritos e dou-me melhor com pratos quentes, prefiro as ovas cozidas com batatas e legumes, tudo regado com bom azeite. Li aqui que há pessoas que gostam muito de ovas, mas não as cozinham porque lá em casa não gostam, pelo que deixo uma sugestão: Que tal cozerem postas de peixe, que serão comidas pelos vossos familiares, e logo que as retirem colocar as ovas na água da cozedura para vocês? É o que eu faço em refeições informais com "bocas" esquisitas: Combino ingredientes que possam ser cozinhados em conjunto ou quase, para não dar muito trabalho, e depois cada um come do que gosta. Bom apetite para as ovas ! :-) Celina
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