sexta-feira, 11 de janeiro de 2008

Ovas com Todos

Para mim, é um jantar perfeito para uma 6ª feira como esta, cheinha de vento e chuva...

Nem tem receita.

É só cozer batatas, cenouras, ovo, as ovas e nos últimos 5 minutos junto feijão verde.

Escorro bem e sirvo temperadas com azeite (quem gosta também usa vinagre).

P.S. - Compro as ovas de pescada, bacalhau ou peixe-espada congeladas, são bem mais baratas. Também são deliciosas quando fritas ou em saladinhas...

Que tal? Boas, boas, boas...

29 comentários:

  1. Faz hoje uma semana foi o meu almoço. Sou fã de ovas, só não como mais vezes, porque nem sempre têm preços simpáticos.

    bjs

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  2. nunca comi ovas... não faço idéia do sabor...
    Beijinhos,

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  3. Boas, boas sim Sra.! (mais outra coisa em comum hihihihihi...)
    Lindona do meu coração, não tem nada que saber o almocinho...
    É bom. barato e evitas a comida fatela das cantinas! Beijoca enoooooooooooooooooooooooooooooooooooorme

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  4. ola anna,
    não tinha ideia que não havia maggi por ai...como é uma empresa da nestle, achei que tivesse em todos os lugares... se quiser posso ver de te mandar, assim experimentas... bjs dani
    ps: o que são ovas?

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  5. Como eu adoro ovas....Pena que cá em casa só eu é que gosto, por isso quase nunca como.
    Gosto de ovas cozidas, ovas panadas e salada de ovas...hummmmm
    Bjokas
    Ana

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  6. Confesso que não gosto de ovas, mas o meu marido adora. Costumo fritar. Para a próxima vou experimentar coser!
    Bom fim de semana

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  7. anna posso me servir...cá em casa só eu é que gosto de ovas...comia este pratinho...beijinhos doces

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  8. Cá em casa só eu e o meu filho gostamos das ditas cujas.
    Faço-as para os dois!

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  9. Também gosto muito de ovas. Não faço muito porque o meu Provador não aprecia. É realmente muito fácil de fazer e tão saudável!

    Bj

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  10. Pois confesso que também nunca comi ovas, nem imagino a que sabem. Não sei porque mas nunca me despertaram a atenção. Mas o teu prato está com uma cara óptima anna, pode ser que desta vez faça para experimentar.
    Beijinhos e obrigada pelo carinho do comentário :-)

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  11. nós cá em casa gostamos muito de ovas... e para a próxima vou comer a tua casa ok?

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  12. Gosto imenso de ovas =P
    Muitoooo bom!!!
    Um beijinho

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  13. eu sei que já sou conhecida como a esquisitona que não gosta de nada. lol Pois bem aqui está outra coisa que não gosto: ovas!

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  14. Olá Ana,
    Não sei porque motivo mas a mensagem que te enviei ontem pelo messenger veio devolvida.
    Bom, mas basicamente o que pretendo é mandar fazer um bolo com o formato de "2" e colocar o "ruca", mas não encontro nenhum suficientemente pequeno para o efeito e gostava de saber se Ana consegue fazer o dito boneco em massa de açúcar. Os bolos que encontro na net com o "ruca" têm o boneco muito estranho - http://bolosdacelia.blogspot.com/2007/04/bolos-do-ruca.html.
    Bjs
    Sandra
    P.S. Adorei o jantar.

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  15. Sandra, acho que querias mandar uma mensagem para outra Ana a do blog: http://noceudosbolos.blogspot.com
    Ela é que é a artista dos bolos, não sou eu, tadita de miim, toda desajeitada,
    Beijocas.

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  16. Querida adorei as ovinhas como tudo o que sai dessas mãozinhas maravilhosas desculpa a minha falta para com o teu cantinho juro que não é por fata de tempo e sim pela saude que continua muito precária um beijinho grande Natércia...

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  17. Aqui está um prato que demonstra a riqueza da cozinha Portuguesa, com uma apresentação excelente!
    É verdade que as ovas são caras mas não podemos esquecer que são um alimento muito rico e não se deve comer em grande quantidade (enchem muito), por isso não precisam comprar muitas.Se forem grandes, chega meia para cada um!O restante acompanhamento completa o prato.Parabéns, Anna, mais uma vez!

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  18. Hmmm... Também adoro!! Esta semana "passei" por umas ovas de bacalhau, mas vá-se lá saber porquê, não as comprei. Ao ver este post já me arrependi hihi
    bj

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  19. A Bombom tem toda a razão quando diz que não é preciso abusar das ovas, porque são um alimento muito rico.
    Eu prefiro as pequeninas, mas gosto tanto que às vezes como 2... lol!
    Beijos para todos.

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  20. que delícia, já não me lembro da última vez que comi ovas de peixe; simples e eficaz, como eu gosto.

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  21. Nunca comi ovas; já estive prestes, prestes a comprar mas desisti. Mas com tantos comentários positivos acho que me vou aventuarar!
    Anna, quando fazes fritas, como fazes? (desculpa a ignorância)
    Bjs

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  22. Dulcce, para fritar prefiro as pequeninas, passo só por farinha e frito em óleo bem quente.
    Às maiores, dou uma cozedura prévia, corto às rodelinhas, passo por ovo, a seguir pão ralado e frito.
    Experimenta!!!

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  23. Eu cozinhei ovas de Bacalhau, num Pirex no micro-ondas e gostei.
    Deixei-as descongelar e lavei-as.
    Abafei o fundo do Pirex com azeite, bom, pus em cima as ovas de bacalhau e espicacei-as com um palito, em seguida deitei mais azeite, vinagre de cidra, orégão, gengibre em pó, caril e tapei o pirex. Deixar cozinhar durante 20 minutos, mais ou menos, porque depende do tamanho do par de ovas. Pode virá-las para ficarem mais saborosas. Se gostar assadas é só deixar mais tempo no fogo.
    Pode experimentar com um palito seco, para ver se estão cozidas a seu gosto. BOM APETITE!!!
    Não comam muitas, porque a reserva de bacalhau está a esgotar-se e cada ova comida é um cardume a menos!!!

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  24. OVAS DE BACALHAU COZINHADAS NUM TACHO ANTI-ADERENTE E AO VAPOR.

    Deitar azeite no fundo do tacho, pôr as ovas dentro, em cima, deitar mais azeite, vinagre de cidra, orégão, pimento picado, gengibre em pó, caril, e alho, tudo a gosto. Tapar bem, para cozinhar no vapor em lume brando.
    Se gostar assadas é só deixar cozinhar mais tempo, com fogo mais forte.
    Cuidado para não queimar.
    BOM APETITE!

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  25. Gostam de fígado de frango?
    Eu não!!!
    Mas arranjei uma maneira de o cozinhar e gostar.

    SARAPATELO DE FÍGADO
    Ingredientes
    - 1 couve-te de fígado de frango fresco da Sodiprave, lavar, picar ou ralar não muito fino.
    - 1 mão cheia de salsa,fresca e tenra, picada fina.
    - 2 cebolas médias,tenras, do Caniço, picada miudinha.
    - 6 ou 8 dentes grandes de alho, picado miudinho.
    - 100 grs. de pimento verde e vermelho,picado miudinho.
    - 1 embalagem pequena de alcaparras, com a água.
    - 1 copo de vinho tinto, bom e escuro, para dar cor escura ao fígado.
    - Azeite com pouco grau de acidez, vinagre de cidra, gengibre em pó, ou fresco ralado, caril, ou outras especiarias, tudo a gosto.
    Num tacho anti aderente, deitar o azeite, o fígado e todos os outros ingredientes, menos o vinho. Por no fogão em lume brando,(cozer a vapor) para não queimar, tapar o tacho e deixar o fígado a alourar um pouco. Destapar e mexer tudo de vez em quando. Quando estiver tudo bem cozido e sem líquido, deitar o vinho, deixar evaporar e retirar do lume.
    Não leva sal nem água.
    Se tiver pouco sal, deitar mais um pouco de gengibre ou pimenta da terra.
    Para provar, deitar numa côdea de pão caseiro e fresco.
    Para beber, pode ser o resto da garrafa de vinho, para os senhores e chá de menta, para as senhoras.
    Substitui a fatia de pão com queijo do pequeno almoço ou lanche.
    BOM APETITE!!!
    Se não acertar à primeira, tentem mais vezes.
    Ainda não consegui que ficasse como a primeira vez!

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  26. Desde criança que gosto muito de ovas, tanto em salada como entrada ,como fritas, como cozidas "com todos". Visto que hoje em dia evito fritos e dou-me melhor com pratos quentes, prefiro as ovas cozidas com batatas e legumes, tudo regado com bom azeite. Li aqui que há pessoas que gostam muito de ovas, mas não as cozinham porque lá em casa não gostam, pelo que deixo uma sugestão: Que tal cozerem postas de peixe, que serão comidas pelos vossos familiares, e logo que as retirem colocar as ovas na água da cozedura para vocês? É o que eu faço em refeições informais com "bocas" esquisitas: Combino ingredientes que possam ser cozinhados em conjunto ou quase, para não dar muito trabalho, e depois cada um come do que gosta. Bom apetite para as ovas ! :-) Celina

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