terça-feira, 8 de janeiro de 2008

Noodles com Cubos de Vaca

Uma massinha destas é o melhor que se pode ter quando o dia está tão comprido, que parece não ter fim...
Na panela de pressão coloquei 1 fio de azeite, 3 dentes de alho esmagados, 1 cebola roxa picada e 700 g de carne de vaca cortada em cubos.
Deixei a carne tomar cor e temperei com sal, pimenta, paprika e 1 colher de chá de caril.
Juntei 1 dl de vinho do Porto e meia dúzia de tomates secos (estiveram de molho durante meia hora, em água morna).

Tapei a panela e, depois de apitar, contei 20 minutos.
Destapei a panela, juntei 1 copo de água e quando ferveu novamente, juntei cogumelos secos (também de molho meia hora em água morna) e 250 g de noodles.

Misturei e deixei cozer 5 minutos.
Foi a primeira vez que usei tomates secos e não fiquei fã...
Será que os usei da forma errada?
As massinhas? Deliciosas!

23 comentários:

  1. Olá
    Obrigada pela visita ao meu blog:)
    Também gostei do seu e vou adicionar
    Beijinhos.

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  2. até tem muito bom aspecto.graças a Deus k o virus mau não passou no teu blog,no meu passou hoje.........bjokas

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  3. realmente parece deliciosa...uma massa rapida e pratica de fazer !
    bjinhos dani

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  4. Anna mas ficou com optimo aspécto.sabes eu costumo fazer umas entradas de tomate seco com queijo mozarele fresco os dois sabores é uma tentação...beijinhos doces

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  5. bom confesso que nunca fiz essa massinha mas estou tentada a faze-la ate porque massas mm e ca em ca....
    beijo grande amiga

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  6. Eu gosto de tomate seco! Em salada, num refogado rápido, num recheio de quiche...
    Essa sua massinha me parece deliciosa!
    Beijinhos,

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  7. Anna,

    Em relação ao tomate seco, acho que há várias hipóteses:
    1. talvez como esteve na panela de pressão 20 minutos, depois de ter estado de molho meia hora, é capaz de ter perdido algum sabor. Eu quando o uso no risotto, não o coloco em água antes, pois ele amolece, enquanto o arroz cozinha.
    2. Será que a carne é a melhor companhia para o tomate seco? Não haverá tendência para o sabor da carne se sobrepor ao do tomate, sobretudo se são cozinhados juntos.
    3. De qualquer forma, existe bom e mau tomate seco, já apanhei alguns barretes...

    bjs

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  8. Eu e a minha "piolha" somos loucas por nodles, estes estão com um aspecto tentador é daquela comidinha que conforta mesmo.

    Beijocas

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  9. hey... hey!!!! ainda há alguma coisa para "moi"???
    estou cheia de fome e essa massa deixou-me com água na boca... (também nunca usei tomate seco...)
    uma vez mais adorei o teu prato dos peixinhos

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  10. oi! agora acho k ja consigo fazer comentarios. adoro carne guizada com esparguete.... a tua, acho k deve estar uma delicia! Fiquei curiosa em relação aos tomates secos e aos cogumelos....tenho de experimentar.
    bjinhos....qdo te vir já te pergunto onde os arranjas-te

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  11. Anna adorei a tua massa quanto ao tomate seco eu uso de outra maneira.um beijop Natércia...

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  12. Noodles adoro, agora tomates secos, como tu também não sou fã - Prefiro frescos :)

    Kiss :)

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  13. De facto, parece tão bom e reconfortante, esse pratinho! :-)

    Beijocas.

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  14. Gosto tanto de comidinha assim que faz rápido e tem um resultado fantastico! :)

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  15. Essa massinha está linda demais e quanto aos tomates secos eles tem um sabro bem forte, não são todos que gostam, eu adoro, mas geralmente quando uso coloco pouco para dar um leve sabor.
    Beijos

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  16. Anna esta massa está com uma cara óptima! Vou anotar a receita mas talvez faça com cubos de porco pois não aprecio muito carne de vaca.
    Beijinhos

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  17. Querida Anna venho te convidar a visitar e participar no meu cantinho http://cantinhodasreceitas.queroumforum.com/index.php
    Gostaria k partilha ses as tuas receitinhas.bjs.

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  18. Anna , seu blog é maravilhoso!! Adorei e esta receita então hummm está na hora do meu jantar...Me visite também ok? Vai ser uma honra vê-la por lá! Bjs

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  19. Andamos os dois virados para os noodles! Esses parecem-me bem bons.
    Quanto ao tomate acho que é daquelas coisas que ou se adora ou nem por isso. Eu uso mais em entradas e saladas.
    Um beijo

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  20. Vou ter de experimentar os tomates secos de outra maneira... vou espreitar aos vossos blogs!
    Beijos grandes.

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  21. Oi Anna, ainda bem que faço aguçar o teu espirito aventureiro... risosss... é Bom Sinal :)
    Eu ando sempre no Hiper a cuscar de lista na mão para experimentar novas receitas :) Sou aventureira mesmo :)
    Diz-me o que tanto tu procuras, que eu digo-te onde achar... risosss... - OK?

    Bjos querida e Bom Fim de Semana :)

    A receitinha de hoje não é de dietas :)

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  22. Anna, concordo com a Pipoka:
    acredito que os tomates poderiam ter sido colocados no final da receita, sem irem para a pressão, além disso, tomate seco por si só já tem sabor marcante, então acredito que somente ele acompanhado de queijos e ervas seria mais adequado =)
    De qualquer forma, ficou com uma cara ótima, e eu comeria sem pestanejar!

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  23. a comidinha está com um aspecto delicioso... relativamente ao tomate seco, tambêm acho que~devia ter sido adicionado no fim.

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Bem vindos(as)!
Obrigada pela visita e também pelo comentário.