Uma massinha destas é o melhor que se pode ter quando o dia está tão comprido, que parece não ter fim...
Na panela de pressão coloquei 1 fio de azeite, 3 dentes de alho esmagados, 1 cebola roxa picada e 700 g de carne de vaca cortada em cubos.
Deixei a carne tomar cor e temperei com sal, pimenta, paprika e 1 colher de chá de caril.
Juntei 1 dl de vinho do Porto e meia dúzia de tomates secos (estiveram de molho durante meia hora, em água morna).
Tapei a panela e, depois de apitar, contei 20 minutos.
Destapei a panela, juntei 1 copo de água e quando ferveu novamente, juntei cogumelos secos (também de molho meia hora em água morna) e 250 g de noodles.
Misturei e deixei cozer 5 minutos.
Foi a primeira vez que usei tomates secos e não fiquei fã...
Será que os usei da forma errada?
As massinhas? Deliciosas!
Olá
ResponderEliminarObrigada pela visita ao meu blog:)
Também gostei do seu e vou adicionar
Beijinhos.
até tem muito bom aspecto.graças a Deus k o virus mau não passou no teu blog,no meu passou hoje.........bjokas
ResponderEliminarrealmente parece deliciosa...uma massa rapida e pratica de fazer !
ResponderEliminarbjinhos dani
Anna mas ficou com optimo aspécto.sabes eu costumo fazer umas entradas de tomate seco com queijo mozarele fresco os dois sabores é uma tentação...beijinhos doces
ResponderEliminarEu gosto de tomate seco! Em salada, num refogado rápido, num recheio de quiche...
ResponderEliminarEssa sua massinha me parece deliciosa!
Beijinhos,
Anna,
ResponderEliminarEm relação ao tomate seco, acho que há várias hipóteses:
1. talvez como esteve na panela de pressão 20 minutos, depois de ter estado de molho meia hora, é capaz de ter perdido algum sabor. Eu quando o uso no risotto, não o coloco em água antes, pois ele amolece, enquanto o arroz cozinha.
2. Será que a carne é a melhor companhia para o tomate seco? Não haverá tendência para o sabor da carne se sobrepor ao do tomate, sobretudo se são cozinhados juntos.
3. De qualquer forma, existe bom e mau tomate seco, já apanhei alguns barretes...
bjs
Eu e a minha "piolha" somos loucas por nodles, estes estão com um aspecto tentador é daquela comidinha que conforta mesmo.
ResponderEliminarBeijocas
hey... hey!!!! ainda há alguma coisa para "moi"???
ResponderEliminarestou cheia de fome e essa massa deixou-me com água na boca... (também nunca usei tomate seco...)
uma vez mais adorei o teu prato dos peixinhos
oi! agora acho k ja consigo fazer comentarios. adoro carne guizada com esparguete.... a tua, acho k deve estar uma delicia! Fiquei curiosa em relação aos tomates secos e aos cogumelos....tenho de experimentar.
ResponderEliminarbjinhos....qdo te vir já te pergunto onde os arranjas-te
Anna adorei a tua massa quanto ao tomate seco eu uso de outra maneira.um beijop Natércia...
ResponderEliminarNoodles adoro, agora tomates secos, como tu também não sou fã - Prefiro frescos :)
ResponderEliminarKiss :)
De facto, parece tão bom e reconfortante, esse pratinho! :-)
ResponderEliminarBeijocas.
Gosto tanto de comidinha assim que faz rápido e tem um resultado fantastico! :)
ResponderEliminarEssa massinha está linda demais e quanto aos tomates secos eles tem um sabro bem forte, não são todos que gostam, eu adoro, mas geralmente quando uso coloco pouco para dar um leve sabor.
ResponderEliminarBeijos
Anna esta massa está com uma cara óptima! Vou anotar a receita mas talvez faça com cubos de porco pois não aprecio muito carne de vaca.
ResponderEliminarBeijinhos
Querida Anna venho te convidar a visitar e participar no meu cantinho http://cantinhodasreceitas.queroumforum.com/index.php
ResponderEliminarGostaria k partilha ses as tuas receitinhas.bjs.
Anna , seu blog é maravilhoso!! Adorei e esta receita então hummm está na hora do meu jantar...Me visite também ok? Vai ser uma honra vê-la por lá! Bjs
ResponderEliminarAndamos os dois virados para os noodles! Esses parecem-me bem bons.
ResponderEliminarQuanto ao tomate acho que é daquelas coisas que ou se adora ou nem por isso. Eu uso mais em entradas e saladas.
Um beijo
Vou ter de experimentar os tomates secos de outra maneira... vou espreitar aos vossos blogs!
ResponderEliminarBeijos grandes.
Oi Anna, ainda bem que faço aguçar o teu espirito aventureiro... risosss... é Bom Sinal :)
ResponderEliminarEu ando sempre no Hiper a cuscar de lista na mão para experimentar novas receitas :) Sou aventureira mesmo :)
Diz-me o que tanto tu procuras, que eu digo-te onde achar... risosss... - OK?
Bjos querida e Bom Fim de Semana :)
A receitinha de hoje não é de dietas :)
Anna, concordo com a Pipoka:
ResponderEliminaracredito que os tomates poderiam ter sido colocados no final da receita, sem irem para a pressão, além disso, tomate seco por si só já tem sabor marcante, então acredito que somente ele acompanhado de queijos e ervas seria mais adequado =)
De qualquer forma, ficou com uma cara ótima, e eu comeria sem pestanejar!
a comidinha está com um aspecto delicioso... relativamente ao tomate seco, tambêm acho que~devia ter sido adicionado no fim.
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