O coelho foi ao bosque, mas desta vez não encontrou o Lobo Mau nem o Capuchinho Vermelho...
Na véspera, fiz uma marinada com 2 copos de vinho tinto, meio copo de vinagre de framboesa, sal, pimenta, 2 cabecinhas de cravinho, 2 folhas de louro, 3 dentes de alho às rodelas e 1 raminho de alecrim.
Coloquei lá dentro o coelho cortado em bocados.
No tacho de barro, coloquei 1 fio de azeite, 2 colheres de sopa de banha corada e 2 cebolas novas às rodelas grossas.
Deixei refogar só um pouco.
Juntei os pedaços de coelho, mexi e deixei tomar cor.
Depois juntei a marinada.
Tapei o tacho e deixei suar durante uns 25 minutos.
Juntei uma mão cheia de cogumelos e deixei ficar mais 5 minutos.
Servi com batatas cozidas e salada verde.
Pode não ter encontrado o Lobo nem o Capuchinho, mas trouxe com ele o Mateus... lol!
adoro coelho e o teu deve ser muito bom.
ResponderEliminarOLá Anna,o sr. coelho cá em casa entra muito,o meu sr.marido adora coelho de todas as maneiras,e quando tem tempo gosta até de o temperar.O teu tem ar delicioso deve ter ficado muito bom.Beijito bom fim de semana.
ResponderEliminarAnna o teu coelho tem tudo para estar muito bom...gostei mesmo do dito cujo. Um bjo. Natércia...
ResponderEliminarCoelho com rosé... Muito bem. Deve ter ficado um espectáculo ;)
ResponderEliminaro teu coelho anda mesmo em boa companhia... e que bem te tens saído com a banha corada.
ResponderEliminarbeijocas
E que bela companhia o coelho arranjou. Adoro coelho e então na caçarola ainda melhor!
ResponderEliminarBeijinhos Anna
Para mim, coelho representa uma das carnes mais saborosas! Adoro-o de todas as maneiras! Gostei da tua sugestão e pelo aspecto, deve ser divino!
ResponderEliminarAdorei este coelhinho.Deve ter ficado delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
Lol e trouxes te boa companhia para esse coelho maravilhoso!!Beijinhos.
ResponderEliminarAdoro coelho. Mas já há algum tempo que não como. Esta tua receita abriu-me o apetite.
ResponderEliminarEsta é a minha forma preferida de comer coelho (o meu pai faz deste prato uma coisa do outro mundo e nunca gostei muito do bicho grelhado ou no forno) embora sem os cogumelos. Deve ter ficado uma maravilha...
ResponderEliminarGosto de coelho assim, marinado de 1 dia para o outro e com muito molhinho para as batatas e para o pão... Gulodices!
ResponderEliminarBeijinhos para todos.
anninhas esse coelhinho parece-me um bom petisco!!! Só dispensava o vinhito... eu bem que gosto dele... ele é que não gosta de mim!!!
ResponderEliminarbjks
A carne de coelho é especialmente saborosa, mas com esta marinada de um dia para o outro deve ser uma maravilha! Não conheço o vinagre de framboesa, achas que o posso encontrar num hipermecado?
ResponderEliminarBjs
olá!
ResponderEliminardecidi experimentar a receita de coelho no bosque, embora com algumas alterações, pois a juventude cá de casa nao gosta de cogumelos e eu não gostando de coelho arregacei as mangas e pus mãos á obra.
obrigado pela receita, quem comeu disse que estava 5*
bjokas
Xunandinha