Desta vez usei camarões frescos (a Maria tem destas coisas, lá na peixaria) e não os descasquei por pura preguiça... claro, que me arrependi, assim que os apanhei no prato, mergulhados naquele molho delicioso e eles assim vestidos!
Coloquei azeite a cobrir o fundo da frigideira e 6 dentes de alho grandes e esborrachados com a lâmina da faca.
Assim que o azeite ficou quente, juntei os camarões (devia ter descascado os bichinhos, já sei...) e deixei-os tomar cor.
Salpiquei-os com sal e piripiri.
Reguei-os com uma cerveja tipo mini, tapei a frigideira com uma tampa e deixei-os cozer 5 minutos.
Destapei a frigideira, deixei apurar o molho e polvilhei com muitos coentros picadinhos.
Ok, ok, vão lá buscar um pedacinho de pão que eu espero...
Anna a cerveja era tipo mini ou era mini:)))Amiga já sabes não gosto de marisco!!!!Mas o maridão adora e eu tenho uma receita para postar (gambas á Moçambique)Não leva cerveja.Mas os teus camarôes estão tão bonitinhos vestidos.Beijinhos carinhosos
ResponderEliminarEstou numa fase cervejeira. Esta semana já fiz um frango e um estrogonofe (cruzes!) com cerveja. Vou postá-los qualquer hora dessas.
ResponderEliminarBeijos,
Que tentação, ADORO camarões e os teus estão com um aspecto deliciosos hummmm. Posso tirar um... talvez dois... Alguns posso?!
ResponderEliminarBeijinhos
Nanda
que maravilha!Adoro camarões, e esses estão demais..que belo aspecto, já iam uns quantos..acompanhados de uma geladinha.. bjs
ResponderEliminarPois eu também sou das que simplesmente A-D-O-R-A-M camarões e esses estão de fazer crescer água na boca!! Beijocas grandes.
ResponderEliminarQue delícia!
ResponderEliminarSabem tão bem nesta altura... bem regadinhos ;)
Beijocas***
Anna para mim isso é o melhor!!!Mas o meu ordenado não dá muito para fazer asneiras...um beijo Marcos:*))
ResponderEliminarEstão tão apetitosos e eu gosto tanto que até apetece tirar um :)
ResponderEliminarBeijinho
Afogaste-os?
ResponderEliminarE afinal quem não gosta de marisco sou eu?
lol
Ai Winnie! Já me fizeste rir...
ResponderEliminarBeijinhos.
Vim de uma cozinha que tinha peixes, agora encontro camarões, minhas duas paixões. Eles estão muito lindos e coradinhos, que delícia! me deixou com vontade, Anna,
ResponderEliminarbjs.
Hum! QUE DELÍCIA! Adoro camarões!Aqules bichinhos feiotes e com uns grandes bigodes bem podiam descer de preço...Mas no prato é que eu gosto deles e de preferência no meu.
ResponderEliminarDeliciosa esta receita.Os meus, à moda de Moçambique diferem um pouco: azeite, sal,piripiri,alho,wisky e laranja.No final não ficam gordurosos e são bem saborosos.
bom fim de semana
Que delicia, sempre preferi comer assim o marisco gosto muito de molhar o pão!!
ResponderEliminarBjs
Carla
A sério que posso ir buscar o pão?? :)
ResponderEliminarEu adoro camarões e estes estão com um aspecto maravilhoso!
beijinhos
Acho que fizeste bem em não os descascar; os meninos ficam mais saborosos se cozidos com a casca; um belo afogamento, sim senhora...
ResponderEliminaresquece lá o pão...eu fico mesmo pelos camarões!!!!
ResponderEliminarbjks
Ai ai esses camarões!! amo!! =)
ResponderEliminarbjs
Ana, tenho obrigacao em salvar esta receita. meu marido ama camaroes assim e preciso fazer para ele.
ResponderEliminarbeijinhos
Só tenho 3 palavras para esta paparoca:
ResponderEliminar"Que grande maravilha!" :)
Que delícia.
ResponderEliminarAnna muito obrigada pela visita lá no meu estaminé!!!A sua cozinha é muito bonita!Olhe eu estou chegando e estou pior que os meus grelos de nabo. Um abraço. Vitor:-)
ResponderEliminarEh eh... vestidos ou despidos são sempre deliciosos ;)
ResponderEliminarBom fim de semana
Já sabes que eu não posso comer este pitéu! Partiste para outra estão de comer e chorar por mais um bjo Natércia...
ResponderEliminarExperimenta pôr um pouco de mostarda de Dijon antes de acrescentar a cerveja.
ResponderEliminarElsa
Com esses temperinhos tenho certeza que fizeram sucesso, por aqui adoramos pratos assim. Irresistível.
ResponderEliminarBjs!