Chamei-lhe «do Especial» porque a fiz a pensar em duas colegas da Educação Especial: a Paula que me ofereceu o mix para peixes e a Teresa que me trouxe umas laranjas deliciosas do Algarve.
As duas, cada uma à sua maneira, são também muito especiais para mim...
Temperei 3 postas de garoupa com mix para peixes (mistura de pimenta preta, rosmaninho, salsa, alho, louro, coentros, orégãos, zimbro e sal) e reguei com o sumo de 2 laranjas.
Levei ao lume uma frigideira com azeite e 3 dentes de alho às rodelinhas, juntei as postas de garoupa e deixei alourar de ambos os lados.
Juntei o sumo das laranjas da marinada, tapei a frigideira com uma tampa e deixei ficar sobre lume brando durante uns 10 minutos.
Juntei uma dúzia de cogumelos frescos cortados ao meio e esperei mais 5 minutos.
Entretanto cozi batatas descascadas e cortadas ao meio e 3 ovos.
A laranja juntou-se outra vez à garoupa, desta vez em forma de gomos... e já no prato de serviço.
Meu pai adora esse peixe.
ResponderEliminarEssa mix deve ser óptima. Ficou um peixinho delicioso de certeza ;)
ResponderEliminarOlá Anna passa pelo meu cantinho,tenho lá um selo para ti, que me foi oferecido pela Adriana.E 6 perguntinhas para responderes.Garoupa gosto muito,e mais ainda a maneira como foi feita.Beijito fica bem.
ResponderEliminarDelícia que está esse peixe.Adorei seu cantinho.Estava buscando receitas com peixe e aquí me ralizei,vou voltar mais vezes.Bjss
ResponderEliminarNossa essa Garoupa me parece deliciosa. O visual esta divino.
ResponderEliminarBjs!
Essa garoupa está mesmo muito (do) especial; belo título...
ResponderEliminarGosto muito de enriquecer o peixe com ervas.
ResponderEliminarEste gapoupa está mesmo especial.
Bj
com laranjas do Algarve só podia ter ficado uma delícia. tudo o que vem do Algarve é bom... basta olhares para mim... lol
ResponderEliminaracabei de publicar uma receita tua, espero que gostes.
Gostei do nome da receita e realmente este prato de peixe está muito do especial. Garoupa é um peixe que adoro.
ResponderEliminarbeijinhos
Quando estava nos Açores comía muita garoupa é um peixe que adoro, a tua receita ficou mesmo muito especial, bjs
ResponderEliminarAnna é mesmo muito especial! Só a tua atitude já mostrou isso...um bjo. Natércia...
ResponderEliminarA tua garoupa está um espétaculo.Beijinho carinhoso
ResponderEliminarOla Anna
ResponderEliminarHoje apetecia-me mesmo um jantarinho especial... e a tus garoupa vinha mesmo a calhar :)
Beijocas***
Anna a tua receita está 5*****Um beijo. Marcos:*))
ResponderEliminarBem apetitoso este peixinho
ResponderEliminarBeijinho
Gosto muito de peixinho e Garoupa é um deles! Gostei da tua sugestão!
ResponderEliminarAnna, só pelas laranjas do Algarve está mais que aprovado, ehhhh ...
ResponderEliminarBjo
Belissimo prato.....vc arrasa nos peixes.
ResponderEliminarBjs.
Já não sei se gostaram mesmo do peixinho se das laranjas do Algarve, lol...
ResponderEliminarBeijinhos para todos.
Eu gostei de tudo!!!
ResponderEliminarÁ boa maneira da "ANNA"pena ter chegado atrazado porque marchava já...
Bjinhos