domingo, 25 de março de 2012

Robalo do Mar no Forno

Desta vez nem recheei nem nada...
Robalo de mar  é sempre bom (mas só para quem gosta!)...

Coloquei o robalão arranjado e com 2 cortes transversais num pirex.
Temperei com sal e alhos laminados.
Em volta do peixe, nos cortes e na barriga coloquei 2 cebolas novas cortadas em pedacinhos com a respectiva rama.
Borrifei com vinho branco e reguei com azeite.
Levei ao forno.


Cozi batatas com pele, pelei-as e juntei-as na assadeira.
Salpiquei com pozinhos de pimentão doce e salsa picada.


Levei ao forno mais uns minutos, só para as batatas ganharem uma corzinha.


Há alguém que me faz pensar quando diz:
«Não esqueça que não há peixe bem passado ou mal passado:
o peixe está pronto no momento exacto em que fica cozinhado e  partir daí só seca.»

3 comentários:

  1. Eu gosto de robalo e assim no forno assado ainda melhor :)

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  2. Cá em casa também fazemos robalo no forno muitas vezes. É um excelente prato.
    Esta receita também é muito boa com sargos. Experimentem :)

    *Bjs*

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  3. Cá em casa gostamos muito de robalo.

    Bjs

    As Papinhas dos Babinhos

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