quarta-feira, 30 de janeiro de 2008

Saladinha de Polvo

Combina melhor com o calor do Verão... mas nunca digo que não a uma saladinha destas!

Cozi 1 polvo da forma habitual (quem me conhece sabe que eu não sou a pessoa mais indicada para explicar como se coze o polvo, de maneira a ficar no ponto... lol...).

Escorri o polvo e cortei-o aos bocadinhos.

Coloquei-o numa travessa.

Juntei batatas e beterrabas cozidas cortadas aos cubos, tirinhas de pimento vermelho assado e umas farripas de alface.

Piquei finamente 1 cebola, 1 raminho de salsa (2 ovos cozidos e cortados às rodelas também teriam ficado muito bem, se me tivesse lembrado...).

Juntei tudo ao polvo e misturei.

Reguei a salada com 3 colheres de sopa de azeite misturadas com 2 colheres de sopa de maionese e 1 colher de sopa de mostarda.

Temperei de sal e pimenta.

Pelo menos dá para me pôr a sonhar com as férias...

21 comentários:

  1. pois é Anna! adoro bordar também...e para não ficar sem fazer nada é otimo!
    tenho achado interessante como vcs usam ingredientes do mar ai em portugal....aqui acaba sendo + dificil...
    sua salada parece estar uma delicia!!! bjkas dani

    ResponderEliminar
  2. Anna não preciso de férias para comer estas saladinhas,está divina...beijinhos doces

    ResponderEliminar
  3. Quase cheira a verão! E o peixinho azul faz o resto!! Adoro polvo - é delicioso de qualquer maneira.

    Bj

    ResponderEliminar
  4. Que bela harmonia!
    Fica bem saborosa , polvo
    batatas e beterrabas .
    Adorei vou já por na minha lista

    ResponderEliminar
  5. Querida Annocas, tu só fazes coisas que eu gosto muito! E estás sempre a falar na tua falta de jeito...eheh, eu por mim, não me importava nada de comer essa saladinha. Aproveitava e levava a minha amiga Bolera (tua colega) porque ela é louca por polvo. Nas minhas férias, "obrigou-me" a fazer um belo arroz de polvo, de que não há resgisto fotográfico. Ela até diz, que era capaz de abrir um restaurante só de polvo: com os tradicionais mais: crepes de polvo, pizza de polvo, chop suei de polvo, leite-creme de polvo, mousse de polvo e chocolate e mais alguns, fruto da sua imaginação fértil! :o)
    Beijos

    ResponderEliminar
  6. k maravilha anocas...adoro polvo........olha quanto á tua pergunta este molho sem pickles não fica muito bom,mas tenho lá outra receita de molhos para grelhados.procura nos molhos......bjokitas

    ResponderEliminar
  7. Adorei a tua joaninha nova e adoro a tua travessa em forma de peixinho, agora de polvo não gosto nada lamento mas mesmo assim posso dizer que ficou com óptimo aspecto :-)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Querida Anna eu faço-te companhia pois também nunca digo que não a um petisco desses.
    Gosto mesmo muito!

    Beijocas

    ResponderEliminar
  9. Ana lá vou mudar o teu bonequinho outra vez não faz mal assim ganho prática, não é verdade é o que preciso é aprender a trabalhar com isto quanto mais mudas é mais uma vez que eu faço.Adorei a tua saladinha de polvo espero o teu colega me trazer polvos para eu cozinhar estão prometidos vamos ver quando chegam as colegas dele lebem tudo o que o rapaz apanha malandras.um beijo. Natércia...

    ResponderEliminar
  10. Esta saladinha vai bem em quaquer altura :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. querida anna, passa na minha cozinha para veres o que te deixei
    beijos

    ResponderEliminar
  12. É um perigo passar por aqui!
    É tudo tão chamativo... ai, ai,ai
    Bj

    ResponderEliminar
  13. Eu também não diria não nunquinha!! Delícia!

    ResponderEliminar
  14. Saladinha de polvo é, sem dúvida, irresistível. Seja Verão ou Inverno...
    beijinhos

    ResponderEliminar
  15. Migas, diz à amiga Bolera que, se o ensino continuar neste rumo, o nosso fim vai ser mesmo a abrir um restaurante... ou sabe-se lá o quê!
    Belinha. vou procurar o molho de que falas, porque não gosto nada de pickles...
    Natercia, não ande sempre a mudar o bonequinho, é sempre uma joaninha, muda conforme a disposição da dona... eh, eh, eh. Gostava de trabalhar na mesma escola do que o seu pescador, como eu compreendo bem as colegas que lhe levam tudo...
    Risonha, não me digas que me lançaste mais 1 desafio marado... já vou ver!
    Beijinhos para todos!

    ResponderEliminar
  16. Linda sua saladinha e sua louça é um charme!@ Bjs

    ResponderEliminar
  17. Que bela salada. Esse polvo tem um aspecto excelente.

    ResponderEliminar
  18. Há pratos que são óptimos em qualquer estação do ano e este é um deles.Não sei se já lhe disseram que é uma óptima Cozinheira, a avaliar pela cobiça que aí vai pelos seus pratos e travessas!...Do ensino, é melhor não falarem porque aí vai esturricar tudo! Estou convosco. Estou aposentada há dez anos mas dói-me muito ver tudo aquilo em que acreditámos ir por água abaixo.
    Se abrirem o "restaurante" contem comigo. Mas por enquanto estou a adorar "este" (dos Blogs).Bjs

    ResponderEliminar
  19. Bombom, obrigada pelo elogio... Este blog é o meu escape para nao falar só de escola...
    Quero muito acreditar que esta é só uma fase dificil, a que havemos de sobreviver!
    Beijinhos da colega...

    ResponderEliminar
  20. Que bom!
    Afinal existia mesmo uma receita de salada de polvo ORIGINAL.
    É que nisto dos blogues de receitas, salvo honrosas excepções, anda-se um bocadinho no deserto das repetições ... lá vem outro Bacalhau à Brás a chamar-se "À minha moda" ou coisa do género...
    Mas a Anna inventa, cria estas sinfonias gustativas de que há mesmo muita falta, apesar dos milhares de blogues.
    Vou hoje mesmo experimentar (espero que haja polvo à venda por aqui, hoje). Vou fazer meio polvo exactamente como a Anna fez e outra metade com duas ligeiras alterações: substituir a salsa por coentro e retirar a mostarda, que me parece que é forte demais para a delicadeza do polvo.
    Depois da comparação, publicarei a versão que achar melhor no meu
    www.comidascaseiras.blogspot.com
    (com a devida ressalva de autoria, claro, que vai sendo coisa por demais esquecida)

    LPontes

    ResponderEliminar

Bem vindos(as)!
Obrigada pela visita e também pelo comentário.