Apeteceu-me mergulhar no mundo dos risottos...
Cá vai o relato da experiência!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjVlmKjGdBKaiZVryySAYiqaYsZapEIZWMot92xd3cZ9xmesGFrPsIerW-APr3KkOIuX9Gok1o3st8UHSyGSWyJpiHNE-Euat-1P_NSblbIq0L3_4P7ZEyI265_S5fHbK4bJ_6oJZXZwBUS/s320/Risotto+Salsichas7.jpg)
Cortei 9 salsichas frescas em 3 pedaços, cada uma.
Levei-as ao lume, numa frigideira com azeite para fritarem um pouco.
Piquei 1 cebola grande e deitei-a num tacho juntamente com o azeite de fritar as salsichas e deixei alourar um pouquinho.
Juntei os pedaços de salsicha fritos e logo, de seguida, o arroz arbóreo (até agora eu usava arroz carolino, mas tenho de dizer que não é a mesma coisa).
Deixei fritar um pouco e juntei um pouco de água quente.
Esperei que a água fosse absorvida totalmente até juntar mais.
Fui sempre mexendo o arroz e juntando água quente aos pouquinhos, sempre que necessário.
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Temperei com pouco sal (por causa do tempero próprio das salsichas).
Apaguei o lume e juntei 150 g de queijo (duas cores) ralado.
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Misturei muito bem, tapei o tacho e deixei descansar uns minutos.
Antes de servir, polvilhei com salsa picada.
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Acho que não está nada mal para uma estreia...
Eu acho que está muitíssimo bem. As tuas aventuras culinárias têm corrido às mil maravilhas, por isso acho que deves continuar a brindar-nos com mais receitas dessas que é a 1.º vez que experimentas. Estás aqui, estás a surpreender com uma receitinha de seitan :P
ResponderEliminarbjs
Anninha...
ResponderEliminarPrá começar?!..acho q já foi longe...:]...e ainda nos deu o passo a passo, hein?! Agradou sua família e suas 'cumadis'...rs...
Bjka!
Ai que belo risottinho! O próximo é com seitan, é isso?? :P
ResponderEliminarBj
E mergulhas te muito bem Anna,esse risotto está k muito bom aspecto.
ResponderEliminarbjs.
Hummm, muito bom, com linguicinhas, delícia!
ResponderEliminarBeijinhos,
Ora sai um pratinho desse risotto aqui para a Miguitas, que tem andado desconsolada! Nada como mergulhar nessa tua 1ª experiência que me parece muito boa, para perder esse desconsolo!! Lol... Eu gosto muito dessas salsichas frescas...já não como à uns mesitos! :o) Sabes com quê que essa mistura deve ficar ainda melhor? Com uns cogumelozitos (que eu sei que gostas), não achas?
ResponderEliminarBeijinhos
Que delicia!
ResponderEliminarSabes que tenho no "Tachos" a minha primeira experiencia de risotto e que tb é de salsichas frescas?!
Ficou lindo!
Beijocas
Cá em casa eu e filhos adoramos risotto...o da anna está lindo... tenho que experimentar...nunca fiz de salchisas mas deve ser delicioso...beijinhos doces
ResponderEliminarGosto tanto de risoto!!! Ana manda um pratinho promeu almocinho p.f.
ResponderEliminarestás a ver? para primeira vez foi um sucesso... eu também tinha receio dos risottos mas também me saí bem...
ResponderEliminarpois esta muito bom ! bjs
ResponderEliminarAnna, para começar deve estar Divinal :)
ResponderEliminarBjo:)
Esta é muitissimo bem para uma estréia, eu com minha estréia de risotos não consegui fazer nada, rsrs
ResponderEliminarBeijos
As minhas aventuras com o dito risoto não correram assim tão bem!!!
ResponderEliminarJá fui espreitar o risotto da Marizé, foi giro termos estreado com salsichas frescas...
ResponderEliminarA Migas começa a conhecer-me muito bem: o P disse logo - faltam os cogumelos, mãe!
lol
Humm, adoro risotos e posso até imaginar o cheirinho! Que gostoso! :)
ResponderEliminaracho que ta optimamente bom!!!!
ResponderEliminaradoro risotto e essas salsichas frecas hum... na hora do lanche isso é tortura! :D
beijinho
Não resisti e experimentei ... à risca! 5 estrelas!
ResponderEliminarA única coisa em que tive dúvidas(e ainda tenho, até confirmar), foi na questão Arbóreo/Carolino. Mas a verdade é que eu sou um fanático do sabor do carolino ... e raramente acho qualquer arroz superior.
parabéns
Tem um óptimo aspecto. Eu não sei porquê, nunca provei risotto...
ResponderEliminarbj
Bem vindo, FP!
ResponderEliminarHá-de experimentar o arroz arbóreo para o risotto, se gosta do carolino vai adorá-lo...
Até sempre.