sábado, 22 de março de 2008

Ninhos de Passarinhos

Estes ninhos vêm de bem longe, da minha infância...
A minha mãe fazia-os com bifinhos de vitela bem finos.

Usei bifes de peru não muito pequenos, mas finos.

Coloquei uma fatia de fiambre, sobre cada um, e um ovo cozido.

Enrolei e prendi bem com palitos.

Levei ao lume, num tacho, com azeite, 2 dentes de alho e 1 cebola picada.

Rebolei os bifes neste molho até tomarem cor.

Temperei-os com uma pitada de sal e pimenta moida na altura.

Juntei 1 dl de vinho branco e deixei-os estufar uns 20 minutos com o tacho tapado.

No final escorri-os, retirei-lhes os palitos e cortei-os ao meio com cuidado.

Enterrei cada metade (com a parte do ovo virada para cima) numa travessa com puré de batata.

Parecem-me ser uma boa ideia para este tempo de Páscoa/Primavera...

23 comentários:

  1. É uma óptima ideia agora para a Páscoa! É otpimo para utilizar os ovos que estão nos folares.
    Fica um prato bem bonito. Vou aproveitar a sugestão e fazer agora para o jantar.
    Beijinhos e BOA PÁSCOA
    Ana Teresa

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  2. Humm acho que encontrei uma inspiração para oi jantar.

    Fiquei comm água na boca.

    Bjs Boa Páscoa!

    Flávia Regina

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  3. Nunca experimentei mas tem um ar tão delicioso! Muito fofo,

    bjs, Boa Páscoa para si e para a sua família!

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  4. Anna está maravilhoso e deve estar uma maravilha adorei um beijo Natércia:))BOA PÁSCOA PARA TI E TODA A FAMILIA.

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  5. gostei muito da idéia do purezinho, deve caber mto bem!!
    beijo!

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  6. Servido assim, com purê hummmm!!Muito bom!!Bjos

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  7. É sem dúvida uma boa receita para a Páscoa :)
    Fazem um prato lindissimo.
    Beijinhos

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  8. k lindos anna....muito lindos mesmo.....jinhos grandes

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  9. Olha que giro que ficou.
    Nunca experimentei mas deve ser muito bom.

    Espero que a Páscoa tenha sido boa.

    Beijocas

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  10. Lindo Anna, faço uns fifinhos recheados bem parecidos :) e como são bons :)

    Amiga, estamos aqui mesmo para aprender umas com as outras, não é?

    Beijocas e espero que a tua Páscoa tenha sido bem feliz :)

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  11. Que belo aspecto, deve ter ficado uma maravilha.

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  12. Que rico prato que nos faz lembrar a infância.
    Daqui do Alentejo as manas dão os prabéns.
    Beijinhos
    Elsa e Natércia

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  13. Que fofo adorei a ideia,deve ser uma delicia...beijinhos doces

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  14. Excelente ideia! Além de ser um prato muito bonito deve ser uam delícia!

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  15. Tb já fiz e gostei muito. Apesra de não os recordar da infância, confesso que sabem bem! Bjs

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  16. q graça.....já não me lembrava deste prato há anos sem fim.....também a minha mãe fazia esta receita. Obrigada por me recordares uma receita que já não via há tantos anos. Vou fazer em breve.
    Bjokas
    Ana

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  17. achei o maximo essa receita. nunca tinha visto. deve ficar muito gostoso.
    beijinhos

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  18. que lindo Anna!!adorei a ideia..muito bonito mesmo..bjus

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  19. Depois de uma semanita de férias pelos Algarves, tinha de vir bisbilhotar a sua cozinha!...
    O nome desta receita que é bem agradável e boa para para variar, fez-me lembrar a minha infância, embora por outros motivos. Éramos 9 irmãos e quando chegávamos à mesa perguntávamos logo o que íamos comer.Então a Mãe dizia: -Arroz de Biquinhos de Rouxinol!
    É claro que ficávamos todos a saber o mesmo...
    Estes Ninhos de Passarinhos, até parecem Biquinhos de Rouxinol!!!
    Bjs Bombom

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  20. Foi o primeiro prato de culinaria que eu fiz,devia ter os meus 14 ou 15 anos.Acompanhei tambem com pure de batata.Hoje tenho 48 e ainda os continuo a fazer mas sempre com alguma saudade dos tempos da meninice.

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