terça-feira, 5 de agosto de 2008

Jardineira de Choco e Camarão

Não costumo comprar chocos grandões, prefiro os pequenitos para grelhar ou fazer com coentros...
Com os grandões, normalmente, faço feijoada, mas hoje, com este calor todo, nem pensar!
Saíu então uma jardineira e, mais uma vez a panela de pressão, deu uma boa ajuda...
Na panela de pressão, deitei 1 fio de azeite, 3 dentes de alho picados, uma cebola grande cortada às meias-luas, 6 rodelas de chouriço de carne e deixei refogar um pouco.
Juntei cubos de choco fresco e envolvi.
Temperei com pouco sal, pimenta e paprika.
Deixei em lume brando, com a panela tapada (não trancada), durante 10 minutos.

Juntei 1 copo de vinho branco, 1 cubo de caldo de marisco e um pouco de água.

Depois juntei 1 pacote de ervilhas congeladas, 2 cenouras às rodelas e 4 batatas descascadas e cortadas aos cubinhos.

Tapei a panela de pressão e, depois de apitar, contei 10 minutos.

Destapei a panela e juntei 1 dúzia de camarões.

Rectifiquei os temperos e deixei apurar, mais ou menos, 5 minutos, com a panela destapada.

Polvilhei com um raminho de salsa e outro de coentros picadinhos.

Gostaram? Nós também...

22 comentários:

  1. Gostaram?!?!Ah pois não..com uma jardineira destas, quem é que diz que não?? ADOREI!

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  2. Anna gostei muito!!!Pois essa maravilha quem não gosta...um beijinho Vitor:-))

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  3. Ahh pois claro que gostei :) Eu gosto muito da panela de pressão mas gosto mais de chocos ;)

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  4. Ai que bom aspecto..ate fiquei para aqui a babar!!!
    Nao tenho panela de pressao...buaaaaa

    Mas acho que vou fazer a mesma...
    Bjs

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  5. Um aspecto incrível e muito apetitoso.
    Bjs!

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  6. Esse prato tem um aspecto não só delicioso como saudável. Gostei muito. :-)

    Beijinhos.

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  7. acabei de fazer uma jardineira para o jantar, mas a minha é de carne.
    confesso que me apetecia muito mais um prato da tua.
    beijocas

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  8. Adorei, simplesmente divinal, as misturas dos legumes , camarão e choco, soberbo, bjs

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  9. E como é possível não gostar?! Com um aspecto desses só pode ter ficado uma delícia! Beijos.

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  10. Anna está um belo pratinho, já ia para o jantar, que hoje não estou inspirada, a jardineira é sempre óptima sem duvida, só tinham que gostar.Beijito.

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  11. Obrigado pela visitinha ao meu espaço que ainda está tão no inicio :)
    É mesmo de criar água na boca, ate já me estou para aqui a babar ;)
    Beijo

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  12. Gostei!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Olha já postei a tarte, não quero o teu miudo aguado...
    É rápida, só te digo!
    BEIJOCA ENORME CHEIA DE BIGODES DE CHOCOLATE

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  13. O miudo já é graudo, mas adora chocolate...

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  14. Gostei bastante.Ficou com um ar bem apetitoso
    Beijinho

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  15. Engraçado, nunca me tinha lembrado de fazer choco de jardineira, mas que deve ter ficado bom, não duvido.

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  16. Como é possível não gostar de um prato destes?? Já reparei que sorrateiramente os camarões vão aparecendo em diversos pratos teus... e que bom pois eu adoro! :)

    beijinhos

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  17. Sabes Filipa, os camarões são a minha principal arma anti-refilanços... quando aparecem camarões no prato, os meus esquisitinhos torcem menos os narizes... lol!
    Beijinhos para todos e obrigada!

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  18. Anna, a minha mãe costuma fazer esse prato mas sem camarão e chama-lhe chocos guisados. mas confesso que gosto mais do teu nome! ;)
    Eu sei que gosto! Bjss

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  19. Anna claro que já vim muito tarde para a jardineira...mas ainda comi um pratinho um bjo Natércia...

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Bem vindos(as)!
Obrigada pela visita e também pelo comentário.