Carne, aqui em casa, nunca é maçada... mas vira massada muitas vezes (lol)!!!
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No tacho de barro preto deitei um fio de azeite, 2 dentes de alho esmagados, 1 cebola picada e 2 cenouras às rodelinhas.
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Deixei que a cebola estalasse um pouco e juntei cubinhos de lombo de vaca.
Deixei tomar cor.
Temperei com sal, pimenta preta moída, uma pitada de pimentão doce e umas borrifadelas de vinho branco.
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Tapei o tacho e deixei que a carne ficasse bem macia.
Juntei 6 salsichas de lata às rodelinhas, uma dúzia de cogumelos frescos cortados em quartos e 2 copos de água.
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Quando a água ferveu, juntei 250g de massa de cotovelos, envolvi tudo e deixei cozer durante uns 12 minutos.
Polvilhei com salsa picada e servi quentinho.
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É uma massa de Primavera para jantares de dias mais fresquinhos...
Que vos parece???
Parece-me bem mas ... não é num prato com tantos peixinhos azuis! lol!Bjs Alex
ResponderEliminarAs massadas são um prato impossível de não resultar. Por aqui, uma massada só têm a maçada de se comer sempre bem para além da saudável conta... :-)
ResponderEliminarPois é, carninha assim preparada não é mesmo maçada nenhuma!! Beijos.
ResponderEliminarMe parece muito mais que tentador. Agora os dias mais frescos estão chegando por aqui e vai ser mesmo um excelente jantar.
ResponderEliminarwww.saboresdalica.blogspot.com
A mim parece-me muito bem!
ResponderEliminarAlém de aproveitar ficas com uma refeição mesmo fantástica!
Chama-se a isso ser esperta!!!!!
Vaca não é nada a minha onda mas gosto muito de massada :)
ResponderEliminarE é mesmo assim! Que bela refeição! :) bjinhos
ResponderEliminarAnna ficou muito boa eu gostei muito. Um beijinho...
ResponderEliminarGosto destas massadas :)
ResponderEliminarBeijinho
Massada também reina cá em casa muitas vezes, mas de vaca não porque o marido teima que elas andam loucas :-)eu já comia um pratinho :-)
ResponderEliminarAnna, gostei do trocadilho! A língua portuguesa é bem traiçoeira, hehehe!
ResponderEliminarEu gosto muito destas "maçadas", com vegetais à mistura são uma maravilha!
Muito bom! :)
Massadas seriam porque levam macarrão?? Desculpe a ignorancia!!! Adorei o modo de preparo. Grande beijo
ResponderEliminarParece-me bem boa esta massada!
ResponderEliminarvejam só a senhora professora a brincar com palavras homófonas... LOL!
ResponderEliminaradorei a tua massada...
Ainda bem que gostaram de uma coisinha tão simples! Foi um aproveitamento das pontas de bife do lombo que resultou bem...
ResponderEliminarObrigada e beijinhos para todos.
Com o friozinho que está fazendo por aqui essa massada é perfeita!
ResponderEliminarBeijos
Parece muito bem!
ResponderEliminarGostei da homofonia, Sra. Professora.
Beijinho grande
Aqui em casa também não é maçada nenhuma comer massa e a tua está bem deliciosa.Beijinhos e bom fim de semana.
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