terça-feira, 2 de junho de 2009

Red Fish em Cama de Cores

Não costumo comprar peixes congelados, mas este até que é bem fixe (até no nome...lol)!
No fundo do tabuleiro de barro, coloquei 2 dentes de alho às rodelinhas, 1 pimento amarelo às tiras, 1 tomate maduro em gomos e 1 cebola roxa em meias luas.
Salpiquei com umas pedrinhas de sal e reguei com 1 fio de azeite.
Por cima desta cama colorida, deitei o peixinho descongelado, escamado e lavado.
Temperei-o com sal e pimenta.
Dentro da barriga do peixe coloquei 2 dentes de alho esmagados e 1 folha de louro partida ao meio.
Para o aconchegar, em volta, coloquei batatas cortadas aos gomos, temperadas com sal, salpiquei tudo com paprika, borrifei com um pouco de vinho branco e mais 1 fio de azeite.
Juntei também umas tirinhas de baco dentro da barriga do vermelhito, nos 2 cortes que lhe fiz no lombo e ainda umas espalhadas pelo meio das batatas.
Levei ao forno bem quente até ficarem todos bem assadinhos.
E não se pode dizer que não ficou com um aspecto convidativo, pois não?!
Aromas e sabores ainda não viajam pela Net...

17 comentários:

  1. Por acaso é do peixe que mais como (fora o bacalhau que para mim não é peixe, é bacalhau!) e compro-o congelado. Não me tem desiludido :)

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  2. Nessa cama colorida e aromática qualquer peixe faz furor :) E desta vez não houve batatas fritas :P

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  3. Então não miga! Dava um belo almocito aqui para a je! Eu também costumo comprá-lo sempre congelado e acho muito bom! :)
    Bjcas.

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  4. Que bela refeição! :) Gostei muito da cama, bem colorida! bjinho

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  5. hummm há séculos q não faço red fish e por acaso gosto muito...com esta cama deve ficar bem bom!!

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  6. Estou fazendo uma campanha de doações para meu projeto da minibiblioteca comunitária e outras atividades para crianças e adolescentes na minha comunidade carente aqui no Rio de Janeiro,preciso da ajuda de todas as pessoas de bom coração,pode doar de 5,00 a 20,00.Doações no Banco do Brasil agencia 3082-1 conta 9.799-3 Que DEUS abençõe todos nos.Meu e-mail asilvareis10@gmail.com

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  7. Anna faço muito este peixe, até tenho um poste já pronto e ainda não publiquei e compro congelado e acho óptimo, tanto passar assar como para cozer ou fritar, tem sido muito bom e bem branquinho por dentro, e tens razão é pena os aromas ainda não tenham chegado á net rsrsrs, adorei a receitinha, mas já deu para ver, não já? beijoquinhas cheirosas ;)

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  8. Engraçado que é um peixe que nunca fiz. Quando os meus filhos andavam no colégio e lhes perguntava o que tinham comido, eles diziam-Me: "RED FRISKIES".
    E ainda no outro dia quando o viram na banca para venda me falaram no assunto e disseram que gostavam.
    SEndo assim, um destes dias já temos almoço.
    boa semana
    bjs

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  9. eh eh eh.. ainda hoje no meu blog eu falava de ti, e tu agora apresentas-me um peixe que eu adoro.
    posso ir jantar aí a casa?

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  10. olá
    vim ca ter, através do blogue As Receitas da Cininha, e gostei muito do blogue, vou adicionar a minha lista e vou voltar:)

    visita
    http://smsnartes.blogspot.com/

    bjkas

    smsnartes

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  11. Este não o meu peixe favorito mas cá em casa os meus homens gostam muito, a tua sugestão é maravilhosa que vou experimentar.
    Beijinhos.

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  12. Adoro red fish, e faço muitas vezes.~
    Anna eu usei duas massas distintas, uma na base e outra por cima, eu refiro-me ao separar em duas quando se faz a massa quebrada em cas, espero ter ajudado, bjs.

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  13. Eu acho que está com um óptimo aspecto :)
    Beijinho

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  14. Gosto muito deste peixinho...é smp bem vindo cá em casa!

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  15. Aqui onde moro Ana o dificil é achar peixe fresco.
    Este teu ficou ótimo e bonitão ele né?!
    Beijos

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  16. Anna ficou com um aspecto 10 estrelas.Um beijo:**))

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  17. Anna deve ser muito bom!Eu nunca comi esse peixe. Um beijinho...

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