segunda-feira, 31 de agosto de 2009

Camarões com Laranja e Whisky

Hoje, para mim, é o dia de passagem de ano... acabaram as férias e amanhã começa o novo ano escolar.
Preparei um petisco especial para a despedida!

Coloquei os camarões a descongelar, umas 2 horas.

Retirei-lhes a casca (deixei a cabeça e a pontinha do rabo) e temperei-os com sal.

Numa frigideira coloquei azeite, dentes de alho em fatias, 2 malaguetas (pequeninas) e 1 folha de louro partidinha.

Juntei os camarões e deixei-os tomar cor dos 2 lados.

Reguei-os com o sumo de 1 laranja e 1 cálice de whisky, tapei a frigideira e deixar suar por 10 minutos.

Nada de esquecer o pão para ensopar o molho...

Não posso deixar de dizer que o encontro de sábado foi fantabulástico!!!!

Duas mãos cheias de gente bem disposta e faladora... grande ideia Ameixinha!

Beijinhos para todas...

24 comentários:

  1. Feliz Ano Novo!! :))

    Que belo pitéu para a despedida das férias!

    bjs

    ResponderEliminar
  2. oláa Ana!
    Tb costumamos fazer esse tipo de comerzinho maravilhoso, mas com esse aaroma de laranja nunca tinhamos experimentado :D óptima sugestão :D Obrigada pela partilha!
    Beijinhos e boa semana *.*

    ResponderEliminar
  3. Essa é a chamada maneira de fritar camarões à moda de Moçambique.Faço assim tal e qual, há imensos anos.
    Apesar de serem fritos acabam por não ficar muito gordurosos pois a laranja corta a gordura.
    ESte é o melhor método para eles ficarem mesmo uma delícia.Já publiquei a receita no meu Dietas em 9.10.2006.Só que eu uso gindungue em vez de malaguetas.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  4. He he feliz ano novo, eu faço tal e qual esses camarões mas, junto um nadinha de mostrada, gosto muito.
    beijos

    ResponderEliminar
  5. Olá Anna! Gostei muito de te conhecer ao vivo e a cores. Há muito tempo que acompanho o teu blog e gosto bastante das tuas receitas e da forma como as apresentas. Faz lembrar a comida da mãe! : )
    beijocas

    ResponderEliminar
  6. Que maravilha de prato.Adoro!!!!
    Beijinho

    ResponderEliminar
  7. Eu também faço assim mas nunca adicionei laranja, vou experimentar da próxima vez.
    Bom início de ano :)
    Bjs
    Moira

    ResponderEliminar
  8. Bem que os podias ter levado no Sábado. Gosto tanto disto :)
    Ainda bem que gostaste de Sábado!
    Bom trabalhinho ;)

    ResponderEliminar
  9. Que maravilha anna!!! Tb quero eheh

    Bela festinha... Boas Entradas!! ihihihi

    Bjokas***

    ResponderEliminar
  10. Bom início de ano lectivo!
    E só pode começar bem... Com um pestisco destes, meu Deus!
    Não falámos no encontro, mas mais oportunidades irão surgir e vamos falando por aqui =)

    Beijinho*

    ResponderEliminar
  11. N ão tenho whisky, mas também dá com jeropiga! Deve ser um must! :)

    ResponderEliminar
  12. nunca experimentei assim com laranja,mas deve ser bom... é daquelas a fazer sem duvida.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  13. Ora um pratinho para o meu blog, por favor...
    Jinhos

    ResponderEliminar
  14. Anna deve ter ficado fantástico!Amiga é para te dizer que já não sou lindo menino?**)cozinha do menino.Beijo.

    ResponderEliminar
  15. Amiga me parece que sempre alguma coisa estava mal...já coloquei dois bonecos e mudaram safa tenho tido um trabalhão com isto. Um beijo:**)) Poderia ser das fotos não percebo patavina.

    ResponderEliminar
  16. Que bela maneira de fechar as férias. Beijinhos.

    ResponderEliminar
  17. Que bela ideia!
    Bom regresso, bom Ano Novo

    ResponderEliminar
  18. Annocas, adoro camarões e feitos desta maneira já bem k iam, pq são horas de almoço mesmo ;) bom regresso Amiga k tenhas um ano muito bom, beijocas.

    ResponderEliminar
  19. Anna amiga vices as minhas fotos já todas catitas...assim já gosto eu sou tramado é que eu só dei por isto quando uma pessoa me disse que o blogo dela estava marado que as fotos estava sempre a mesma que era a minha.Obrigada és uma grande amiga.Beijinho grande.**))

    ResponderEliminar
  20. ai ai eu também quero ano novo:-) uma delicia o meu namorado baba-se ja podes ter a certeza ate eu ja estou.
    beijocas e bom começo

    ResponderEliminar
  21. Receitas muito boas, os nossos parabéns:)

    Talvez queira participar neste passatempo de receitas, onde pode cozinhar com o chefe e ver a sua receita na carta do Restaurante York House Em Lisboa http://www.yorkhouselisboa.com/concurso-de-receitas.html

    ResponderEliminar

Bem vindos(as)!
Obrigada pela visita e também pelo comentário.