domingo, 20 de junho de 2010

Costeletas com Molho de Queijo

Há coisas que não nos saem da cabeça, depois de as vermos...
foi o que aconteceu com este molho e estas batatas!
Hoje, foi a vez do molho, as batatas estão à espera de vez, na minha disponibilidade para as perceber melhor...

Temperei as costeletas com sal, pimenta preta e dentes de alho cortados às rodelinhas.
Fritei-as num fio de azeite e 1 colher de sopa de banha.

Entretanto, fiz o molho de queijo:
num tachinho, coloquei 1 fio de azeite e 1 dente de alho picado.
Deixei aquecer e juntei 1 chávena de café de vinho branco (Defesa 2008).
Deixei ferver e juntei uma fatia grossa de queijo parmesão, cortado aos cubinhos.
Fui sempre mexendo, até o queijo derreter.

Temperei com um pouco de pimenta preta moída (nada de Tabasco, que eu não gosto mesmo...).
Escorri as costeletas e barrei-as com o molho de queijo.
Acompanhei com batatas fritas, que se recusaram a posar para a foto, por serem demasiado tímidas... lol!

Sim,claro que reparei que o molho não está perfeitamente homogéneo, mas posso garantir que os cubinhos mal derretidos estavam bem fofos e quebraram a monotonia do molho...
Talvez a escolha do queijo não fosse a mais feliz, há que experimentar com outro mais molinho.


13 comentários:

  1. Gostei muito das tuas Costeletas com Molho de Queijo. Fez-me lembrar uns bifes com molho de queijo maravilhosos que comia quando ia para a minha aldeia, num Restaurante óptimo no Pêgo (Abrantes), já lá vão muitos anos...O queijo que usaste parece de muito bom sabor. Para a próxima experimenta ralar no ralo grosso (das cenouras) em vez de cortar aos quadradinhos.De aspecto ficou uma delícia! Bjs. Bombom

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  2. Essas costeletas estão sensacionais. Boa sugestão.
    Um abraço

    João mario

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  3. Olha que esses bocadinhos de queijo devem saber mesmo bem, muito melhor que um molho completamente liso! Gostei imenso da sugestão!

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  4. Ai amiga, que deliciosas que devem ter ficado,não faz mal nenhum se sentir ainda bocadinhos de queijo, o mal é o colestrol mas isso ...resolve-se depois né?
    A dica do vinho é boa concerteza, para isso basta provar...ou as batatas fritas beberam o vinho e por isso não apareceram na foto? eh, eh.Beijoquinhas

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  5. Este molhinho está com um aspecto delicioso!
    Beijinho

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  6. Queijo, queijo, queijo, adoro queijo e tudo o que seja feito com ele, este molho tem um aspecto divinal... e esses bocadinhos dão-lhe um ar ainda melhor... Beijinhos

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  7. Uuii, adoro queijo, que bom aspecto :)

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  8. Anna, que inspiração!! Estas costeletas ficaram atraentíssimas para a vista e para o paladar!!
    Beijinho e boa semana.

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  9. Anna tenho um desafio para si. beijoquinhas.

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  10. Gostei muito e o teu molho ficou com um aspecto mais apetecível que o meu, que teimava em querer talhar (penso que por causa do maior teor de gordura do que usei).

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  11. Têm um aspecto divinal, com este molho de queijo...já experimentaste o queijo para raclete?É mole e próprio para derreter!

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  12. Esse molho de queijo deve ser uma delícia!!!
    Bjs...

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  13. hum eu ca acho que o molho esta bem bom
    pode nao estar muito ligado mas para mim ja me deixou agua na boca
    beijinhos

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