sábado, 4 de setembro de 2010

Coelho no Tacho de Barro

Este nem teve direito à marinada do costume...por falta de tempo.
Mas ficou delicioso na mesma!

Cobri o fundo do tacho de barro com azeite e uma colher de sopa da margarina liquida.
Juntei 1 cebola, cortada em meias luas. e 2 dentes de alho laminados.

Depois coloquei. no tacho, os pedaços de 1 coelho.
Temperei com sal, pimenta, 2 colheres de chá de massa de pimentão e 1 colher de sopa de orégãos.

Reguei com 2 dl de vinho tinto e dei uma mexidela com a colher de pau.
Por cima do coelho, dispus uns raminhos de salsa.

Tapei o tacho e deixei-o sobre lume brando durante cerca de 30 minutos.

Apanhei todos os pezinhos de salsa com 1 garfo.
Acompanhei com batatas fritas e umas folhinhas de hortelã, já no prato.

A falta da marinada não se fez sentir...
e a hortelã foi só no prato de quem gosta: eu! lol...


8 comentários:

  1. Huuummmm!! Deve ter ficado uma delícia.
    Bjs e bom fim-de-semana

    ResponderEliminar
  2. As marinadas à posteriori também funcionam, como ficou provado.
    Adorei foi o pormenor da salsinha retirada a garfo!!!:-)
    Se fosse comigo teria feito assim também, com excepção dos orégãos que teriam sido alecrim e as batatas que teriam sido cozidas e regadas com o molhinho...

    ResponderEliminar
  3. Aninhas o coelho ficou mesmo uma delicia que eu muito gosto!!!
    Bjokas um bom domingo:))

    ResponderEliminar
  4. Olá Anna,
    perco-me sempre com os seus cozinhados: têm sempre tão bom aspecto! Que felicidade deve ser sentar-se à sua mesa!
    beijinho :)
    Bom Domingo.

    ResponderEliminar
  5. Anna o teu coelho deve ter ficado muito bom...tenho um no frigorifico deve ir ser a morte dele assim como o teu um beijinho.

    ResponderEliminar
  6. Deve ter ficado 5* como sempre embora eu se gostasse de coelho faria com as batatinhas cozidas, como o amigo LPontes.Beijocas :D

    ResponderEliminar
  7. ana mesmo sem marinada deve ser igualmnte bom
    entao com esse molhinho ai nas batatinhas ai ai
    beijinhos

    ResponderEliminar

Bem vindos(as)!
Obrigada pela visita e também pelo comentário.