domingo, 10 de outubro de 2010

Carapaus Grelhados

Almoço de sábado, sem história para contar, mas com final suficientemente feliz... para dar a cara por aqui.

 Coloquei os carapaus arranjados no grelhador eléctrico, bem quente.

 Dez minutos depois virei-os com a ajuda de duas espátulas de madeira.
Esperei mais uns dez minutos e…

 … coloquei-os numa travessa.

 Entretanto fiz o molho:
3 partes de azeite, 1 de vinagre, umas pedrinhas de sal, pimenta preta, 1 colher de café de pimentão doce em pó e 2 dentes de alho picadinhos.
Misturei bem.

 Deitei o molho batido numa molheira e juntei uns pezinhos de coentros cortados com uma tesoura.
Acompanhei os carapaus com batatas cozidas, tudo regado com o molho de coentros.


Carapaus grandes, frescos, sem passarem pelo congelador e o meu dia fica mais perfeito…


8 comentários:

  1. Não digo nada sobre o tempo de grelha dos carapaus. Quanto ao molho, parece muito bem e não resisto a dizer que fizeste muito bem em acompanhar com batatas cozidas...

    ResponderEliminar
  2. ADOREI FICOU LINDO O PRATO DEU VONTADE DE FAZER UM PEIXINHO ASSIM AGORA MESMO PRO ALMOÇO!!!

    ResponderEliminar
  3. Olá!

    Parabéns pelo blog. Está fantástico.
    Aproveito para deixar o convite para visitar o meu :)

    http://lillyrecipes.blogspot.com

    ResponderEliminar
  4. com batatas cozidas é que é bom sr.cupido, a anna não iria acompanhar com fritas tá!Amei com molho à espanola também é bom.beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Agora até é boa altura para comer carapaus assados.O peixinho anda gordo e com alguma sorte ainda compramos carapau recheado de camarão.
    Pois o carapau tem o mérito de não ser de aquicultura e ainda por cima tem gostos finos pois adora comer camarão pequenino.
    E o melhor acompanhamento é mesmo com batata cozida.
    Cá em casa gostamos bastante
    boa semana

    ResponderEliminar
  6. A esse molho, de que não duvido da bondade, falta nome! Se não fossem os coentros em vez da salsa era um verdadeiro Molho à Espanhola; assim, meio espanhol, meio alentejano, seria talvez um "Molho à Olivença", a tal terra que não é de cá e também não é de lá...

    Se dizes que ficaram bons, digo-te eu que com um terço do calor que levaram (em tempo, claro)terias atingido algum nirvana piscícola!

    ResponderEliminar
  7. Têm bom aspecto de facto, mas essa chapa não é fácil, é preciso ter o peixe bem seco e mesmo assim não é fácil virá-los.

    ResponderEliminar

Bem vindos(as)!
Obrigada pela visita e também pelo comentário.