quinta-feira, 7 de outubro de 2010

Massada de Camarão

Era uma vez 3 camarões grandões, mortinhos por sair do congelador…

 Descongelei os camarões, durante toda a tarde.
 Descasquei-os e cortei-os em rodelas grossas.
 Numa frigideira larga, coloquei azeite, dentes de alho esmagados e uns cubinhos de bacon.
 Juntei as rodelas de camarão.
 Deixei fritar um pouco.
 Juntei cogumelos frescos às fatias grossas…
 … uma maçã reineta grande em cubos e 4 rodelas de ananás em pedacinhos.
Temperei com pouco sal e pimenta preta moída.
 Finalmente juntei esparguete cozido à parte e bem escorrido.
Envolvi bem.
Para ser perfeito, mesmo a sério, faltou polvilhar com queijo ralado…
Ainda assim juntaram-se os amigos do costume: camarão, ananás e cogumelos!

13 comentários:

  1. oh ana que ccamaroes tao jeitosos.
    ando ca com uns desejos de fazer uma noite de marisco
    bem abris-te o emu apetite
    beijinhos e bom fim de semana

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  2. PARA MIM ESTÁ NA MEDIDA CERTA SEM QUEIJO!
    MARAVILHOSO QUE BAITA CAMARÃO!!!!

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  3. Uma tentação!
    Ficou mesmo o máximo, adoro este tipo de misturas.

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  4. Não, não! Ficou mesmo perfeito por não ter levado o queijo!
    Com o queijo tem sempre que se fazer a pergunta sagrada: "Faz parte deste sabor ou é um sabor a mais que se junta?" A maior parte das vezes é só mais uma "ajuntadela" e tantas, tantas, estraga tudo mesmo no fim!

    Vou fazer esta massada que não é maçada nenhuma, usando em vez do esparguete cozido uns daqueles noodles de massa chinesa pré-cozida... é um palpite. Bom fim de semana.

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  5. Uma história com um final muito feliz!
    beijinho.

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  6. ahahahah!
    ainda me estou a rir porque li "descasquei os camarões durante toda a tarde" e estava a pensar que não batias bem...
    nunca misturei estes ingredinetes, sou um bocado desconfiada em juntar a fruta ao conduto!

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  7. Com queijo ou sem ele deve ter ficado um pitéu e sabe que mais abriu-me o apetite , não me interessa de colestrol nem de tensões, vou assaltar a arca cozer uns malvados camarões e regar a goela com alvarinho bem fresquinho,o resto é conversa...até segunda e bom fim de semana

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  8. Aproveito para deixar o endereço do meu blog que, para além das minhas aventuras do dia-a-dia, coloco também as receitinhas que vou fazendo tendo em conta o pouco tempo que tenho disponível

    http://mefrancesca.blogspot.com

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  9. Anna a tua massada ficou 5*****como tudo o que tu fazes...um beijinho.olha que eu não fica facil entrar no teu blog eu digo que estes novos não são nem parcidos com os outros eram melhores só que estes a malta tudo coloca mas eu já mudei e depois não gosto com estes dá para fazer outras coisas.

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  10. 1, 2, 3, camarões! É um belo começo para uma coisa que em rigor não será massada nem "wokada" mas que tenta pela variedade, contenção e harmonia nos ingredientes usados. Gosto da amizade entre o camarão, os cogumelos e o ananás. E naturalmente concordo com o Luís relativamente ao queijo.

    Beijinhos

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  11. Adoro massa com camarão, tenho, de testar esta versão, que ficou com um aspecto fantástico! Beijinhos e bom resto de fs!

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