quarta-feira, 13 de abril de 2011

Fofos de Milho com Salmonetes (Trilogia 23)

Em dia de 23ª quis o Luís que o simples e humilde milho fosse o rei…
O Amândio e eu fizemos-lhe a vontade soberana!


Untei as formas de queques de silicone com óleo.
Misturei 1 lata de milho doce com 1 cenoura cortada em cubinhos.
Dispus 1 colher desta mistura no fundo de cada forma.


Misturei 2 chávenas de farinha de milho com 1 colher de chá de fermento em pó e com 4 colheres de sopa de azeite.
Juntei 2 ovos inteiros e bati bem com a colher de pau.
A pouco e pouco, fui juntando 1 chávena de leite quente, mexendo sempre.
Por fim, deitei na massa cogumelos frescos partidos em pedacinhos e envolvi-os.


Deitei 2 colheradas de massa em cada uma das formas, agitei-as (para a massa se ajeitar às formas) e levei ao forno por cerca de 30 minutos.


Entretanto, passei salmonetes por farinha de milho e fritei-os, em óleo quente.


Desenformei os fofos de milho que foram a correr enfiar-se nos pratos com os salmonetes fritos.
Não ficaram amigos para sempre, porque o sempre também tem fim...
Foram todos comidos!


E temos a 24ª à vista, em que o homem do leme será o Amândio...


5 comentários:

  1. Este comentário foi removido pelo autor.

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  2. Pois quem se mete no prato de alguém já sabe ao que vai e só se for parvo é que se queixa depois, embora haja sempre uns "artistas" dessa rábula prontos para o choradinho do costume...
    Fora os coitados dos salmonetes que por mais enfarinhados que sejam não passam do que são e portanto não lhes cabe culpa de não serem mais que isso, os reizinhos dessa festa foram mesmo esses pudinzinhos magníficos que levaram nome de bolo também sem culpa nenhuma, ou talvez por terem nascido em casa de muffin!

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  3. Prezada Ana,
    Tenho aprendido muito com estas trilogias. A pouco e pouco vou aperfeicoando a confeccao e, obviamente, tambem o paladar. De facto parece-me que esta nao era facil. Mas acho que a confeccao destes "fofos" e uma excelente e saudavel ideia!
    Jorge Lopes

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  4. acho que se me dessem o milho como tema não sabia como me desenrascar.... lol
    saíste-te lindamente.

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  5. Belos bolinhos, sim senhora, para acompanhar um salmonete frito em milho que é como os peixes mais gostam de fritar.

    Bela trilogia.

    beijinho.

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