quarta-feira, 6 de abril de 2011

Massada de Peru com Fiambre (Trilogia 22)

Se há coisa que estas trilogias não são, pelo menos para mim, é uma maçada...
Muito pelo contrário!
Por isso mesmo, propus ao Amândio e ao Luís fazermos uma massada, nesta 22ª trilogia.


Cortei peito de peru em tiras.
Coloquei-o numa taça e polvilhei-o com 2 colheres de chá de gengibre fresco ralado, 1 dente de alho picado, uma pitada de sal e outra de pimenta, 3 colheres de sopa de vinho branco e 1 colher de sopa de azeite.
Misturei tudo e deixei marinar durante umas horas, virando a carne de vez em quando.
Num tacho derreti 2 colheres de sopa de manteiga, juntei as tiras de peru com a marinada e deixei saltear.
Reguei com 1 dl de caldo de galinha e deixei estufar uns dez minutos em lume brando, com o tacho tapado.


Fervi em água e sal ervilhas tortas durante 1 minuto.
Escorri-as.
Cozi espirais de massa e escorri-as também.
Numa frigideira salteei, em azeite, as ervilhas tortas, 1 alho francês cortado em rodelas (só a parte branca) e 2 fatias grossas de fiambre (100 g cada uma), cortadas em quadrados.


Juntei as espirais de massa e deixei fritar um pouco, mexendo sempre, durante cerca de 3 minutos.


Envolvi as tiras de carne, estufadas, com um garfo e servi.


22ª cumprida e bem despachada...
E agora, Luís?
É a tua vez...

2 comentários:

  1. Simples e eficaz esta tua massada que não deve ter sido nenhuma maçada a comer, com esse toque especial do gengibre fresco, que me custa a imaginar mas que vou experimentar.

    ...e agora é a minha vez. A ver se arranjo um tema que seja "bom como o milho" para esta próxima 23ª!

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  2. Quando propuseste o tema da Massada, pensei que era mesmo uma massada de tacho e foi assim que me fiz ao tacho para a massada de entrecosto.

    Afinal, massadas são massadas quando e como se quiserem e apesar da minha ter sido de carne no tacho, a tua de - nem carne, nem peixe - perú e a do Luís, de chocos - nem peixe nem carne - foi uma bela trilogia que se cumpriu.

    A brincadeira com a carne e o peixe é mesmo brincadeira, porque a tua massada está fantastica.

    Achei piada à vossa escolha da massa, ambos se renderam às espirais.

    Depois da wondermassada, teremos uma trilogia boa comó milho, como disse o luís...

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