domingo, 17 de abril de 2011

Raia no Forno

Adoro raia!
 Normalmente sai na caldeirada ou frita, mas porque não no forno?

Dei uma cozedura prévia, de poucos minutos, a umas batatas e cenouras.
Coloquei-as, depois de escorridas, num tabuleiro com o fundo coberto de azeite e rodelas de cebola.
Por cima dispus 3 pedaços de raia, temperados com sal, pimenta preta e rodelas de alhos.
Salpiquei com pimentão doce e borrifei com brandy.


Levei ao forno durante uns 30 minutos.
Salpiquei com coentros cortados.


Esta foi a asa que sobrou e ficou para o dia seguinte, aquecida no forno.
Não perdeu nada, antes ganhou sabor... e um molho mais apurado.


Bom aspecto, não???

7 comentários:

  1. Muito bom que ficou também adoro raia,bjokinhass

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  2. Aninhas, me desculpa mas a minha saude tem andado mais para lá do que para cá...gostei muito da tua raia mas o meu peixinho hoje é bem melhor lá venho eu fazer fisgas um beijinho...

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  3. Bom aspecto, como dizes e boa execução. Pelo tempo de forno não deve ter ficado nada seca. Gostei e a ver se é desta que experimento raia no forno.

    beijinhos.

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  4. Anna,
    que delícia esta raia, e parece-me ser bem mais saudável do que a tradicional :) beijinhos

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  5. TBM ADORO RAIA AQUI FAÇO DE VEZ EM QUANDO AO MOLHO!

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  6. Há tempos fiz essa mesma pergunta e obtive da experiência um resultado surpreendente e inesquecível, como decerto este teu também será a primeira de muitas vezes em que a raia é assim valorizada e comida.

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  7. excelente maneira de comer raia!
    bjinhos

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