quarta-feira, 10 de agosto de 2011

Mousse de Ananás Trilogia 40)

Em dia de 40ª propus ao Cupido e ao Luís o tema sobremesa...
Todos os motivos são bons para adoçar a boca com esta mousse doce e fresquinha!


Abri uma lata de ananás e escorri o liquido.
Medi-o e completei com água para obter meio litro.
Levei ao lume num tacho com o conteúdo de uma saqueta de gelatina de ananás, mexendo bem para dissolver o pó mas sem deixar ferver.
Retirei do lume e juntei uma lata de leite condensado misturada com 5 gemas.
Cortei em pedacinhos as rodelas de ananás (menos 3 que reservei)  e misturei-as também no creme.
Por fim incorporei as 5 claras batidas em castelo, envolvendo bem.


Deitei a mousse num tabuleiro e levei ao frigorífico de um dia para o outro.
Antes de servir, decorei com as rodelas de ananás que tinha reservado.


Deixei esta tacinha para quem quiser provar...
E agora? Mergulhamos na 41ª!!!


5 comentários:

Bem vindos(as)!
Obrigada pela visita e também pelo comentário.