quarta-feira, 21 de setembro de 2011

Portobellos com Alheira e Maçã (Trilogia 46)

Não foi fácil decidir o que fazer nesta 46ª trilogia em que propus cogumelos ao Amândio e ao Luís.
Cogumelos são mesmo um dos meus ingredientes preferidos...


Limpei 4 cogumelos portobello.
Retirei-lhes os pés com cuidado.
Piquei-os a toda a volta com um palito e levei-os durante 3 minutos ao grelhador de chapa para perderem algum liquido.


Numa taça. misturei a massa de uma alheira descascada (Terras de Vento Leste, que são as minhas preferidas), 1 maçã vermelha com casca, cortada aos cubinhos e  2 pés de salsa cortados com a tesoura.


Enchi as cavidades dos cogumelos, calcando bem com uma colher de sopa.
Intercalei uns cubos de queijo da ilha de São Jorge.
Temperei com alguma pimenta preta moída.


Levei ao forno uns 25 minutos, para assar a alheira e a maçã e derreter o queijo.


Servi com alface temperada com flor de sal, um fio de azeite e umas gotas de vinagre.


Ficou uma entrada bem simpática...
Quem diria que estávamos quase a chegar à meia centena?

7 comentários:

  1. Com entradas assim, como mas é 3 e fico muito bem jantado.
    Bela criação!

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  2. Este comentário foi removido pelo autor.

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  3. Nunca comi cogumelos, exceto champignon em conserva, não encontramos nunca por aqui... mas sou louca para experimentar, adoro novidades! Ficou um lindo prato.
    Graciela
    www.entrecoposepratos.blogspot.com

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  4. Ai, que maravilha, uma combinação 5 estrelas!


    Bjs.

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  5. gosto imenso de cogumelos, a tua sugestão está maravilhosa!

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  6. Ficaram excelentes estes cogumelos, adorei o recheio!
    Beijinho

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  7. Uma delicia com toda a certeza e uma bela combinação de ingredientes, adorei esta sugestão

    beijinhos!!

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