domingo, 13 de novembro de 2011

Feijoada Red

Num dia assim chuvoso, friorento e ventoso calha mesmo bem uma feijoadita quente e reconfortante...


No tacho de barro, com o fundo coberto de azeite,deitei 1 cebola cortada em gomos, 3 dentes de alho esmagados, umas rodelas de chouriço e uns paralelepípedos de bacon.
Deixei-os fritar um pouquinho.


Juntei, então, 3 cenouras às rodelas e 500 de carne de vaca em cubos.
Temperei com pouco sal, pimenta preta moída e uma colher de chá bem cheia de paprika.
Deixei-os rebolar um pouco para que os sabores se partilhassem.
Salpiquei com uns borrifos de brandy, tapei o tacho e deixei cozinhar sobre lume brando, até a carne ficar tenra.
Envolvi o conteúdo de uma lata de feijão vermelho (grande) e deixei sobre lume brando mais 10 minutos para o molho apurar.
Juntei, no fim, um raminho de salsa picada.


Como não há bela sem senão, esta feijoada também teve o seu: desproporção entre a quantidade de carne e a de feijão.
Para a próxima usarei 2 latas de feijão, ou melhor ainda,  cozo-o eu mesma na panela de pressão.

2 comentários:

  1. Ficou uma feijoada bem diferente e com muito bom aspecto, não haja dúvida!!
    Beijinhos doces.

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  2. De repente (pela foto nº2), tive um baque: então não estava a ver ali à frente dos meus olhos, uma feijoada simultaneamente feita pela Ana e a levar uma bela.... couve?
    Mas não! Ilusão de óptica ou da saturação dos pixels do "boneco". Afinal era mesmo "à Ana", deve ter ficado bem boa, apesar de, para mim, feijão sem couves ser como Bacalhau à Brás, sem Brás. :-)

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