quarta-feira, 9 de maio de 2012

Entrecosto no Forno com Canela (Trilogia 79)

A canela é a senhora escolhida esta semana para a trilogia semanal com o Amândio e o Luís.
Experimentei este entrecosto, nada consensual, mas estrondoso de sabores, na minha opinião... 


Duas horas antes de o meter no forno, coloquei um pedação de entrecosto, cortado em tiras não separadas no tabuleiro de barro untado com azeite.
Temperei-o com sal, 5 dentes de alho laminados, 2 folhas de louro partida, raspas de meio limão, de uma laranja e de uma lima.
Reguei-o com os sumos dos citrinos referidos e juntei 3 paus de canela.


2 horas depois levei o tabuleiro ao forno onde ficou cerca de 1 hora e meia.
Acompanhei este entrecosto perfumado com arroz branco.


Quando pensar em canela não vão ser só os maravilhosos pastéis de Belém que me subirão às ideias...


3 comentários:

  1. Adoro canela mas usar nos comeres além de doces nunca passou pela cabeça...

    Bjocas

    As Papinhas dos Babinhos

    ResponderEliminar
  2. Ana, achei a ideia fantástica e já sabes vou ver como fica cá no meu tacho...um beijinho.

    ResponderEliminar
  3. Gostei muito da combinação de sabores e como sou doida por entrecosto vou experimentar.
    Beijinho
    http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Bem vindos(as)!
Obrigada pela visita e também pelo comentário.