sábado, 30 de junho de 2012

Vaca com Maçã e Castanhas

Com as castanhas congeladas, os pratos como este aqui deixaram de ser exclusivos do outono...


Escolhi um belo pedaço de carne de vaca.


Abri-o ao meio, com uma faca larga.


Besuntei-o com molho de soja e coloquei, sobre metade, uns gomos de maçã.


Fechei a carne, prendi com palitos, temperei-a exteriormente com sal, pimenta moída e umas nozinhas de banha, sobre as quais coloquei mais uns gomos de maçã.
Coloquei-a num tabuleiro.
Reguei a carne com um fio de azeite e meio copo de vinho branco.


Levei a carne ao forno até ficar tenra (fui espetando com um pauzinho de espetadas).


Nos últimos 20 minutos, juntei castanhas congeladas polvilhadas com umas pedrinhas de sal e deixei-as assar.
Cortei a carne às fatias e servi-a com as castanhas, tudo regado com o molho que se formou no tabuleiro.


Nem sempre o que nos parece ser uma boa ideia, sai bem...
Não devia ter convidado o molho de soja para este baile, pois não gostámos muito do sabor que ele deu.


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