quinta-feira, 19 de julho de 2012

Ninhos de Passarinhos

Volta e meia dão-me as saudades destes bifinhos, sempre simpáticos e saborosos...
Vou mostrá-los, outra vez, que já ninguém se lembra!


Espalmei 3 bifes de peru (dei-lhes umas marteladas com o martelo dos bifes) e temperei-os com sal e pimenta moída.


Sobre cada um deles coloquei uma fatia de fiambre, uma de queijo e 1 ovo cozido.


Enrolei os bifes como se fossem trouxinhas e prendi com palitos.
Temperei-os, por fora, com sal e pimenta moída.


Num tacho, deitei um fio de azeite, 3 dentes de alho esmagados 1 cebola cortada em meias luas e meio pimento amarelo às tiras.
Deixei-os rebolar no azeite quente até ficarem murchos.
Juntei as trouxas de peru e alourei-as de todos os lados.
Reguei-as com 1 copo de vinho branco, tapei o tacho e deixei-as estufar sossegadinhas, durante uns 20 minutos.


Coloquei puré de batata num prato de serviço e enterrei nele as trouxas de bife de peru que, entretanto, cortei ao meio (e retirei os palitos).


Ficaram muito bons, como sempre... 
Nem preciso falar daquelas tiras de pimento amarelo meio carameladas!


4 comentários:

  1. Gostei bastante...
    Uma sugestão perfeita...
    Obrigado por partilhares...
    Beijinhos e boa semana...

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  2. Eu cá adoro esse pratinho, adoro.
    bjs

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  3. Anna, são simpáticos, saboroso, simplesmente encantadores!
    Bjs

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  4. Esta receita não pode faltar cá em casa, já vem desde os meus tempos de infância.
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.pt/

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