sábado, 15 de setembro de 2012

(Um) Polvo de Petisco à Cupido

Sabia que mais tarde ou mais cedo iria experimentar este polvo que vi no Garficopo e que prometia ser qualquer coisa de especial...


Cozi um polvo congelado com pouco mais de 800 g, durante uns 40 minutos, em água a ferver temperada com umas pedrinhas de sal.


Escorri-o, deixei-o arrefecer e cortei-o em pedaços que reservei.
Cobri o fundo de uma frigideira com azeite, juntei 3 dentes de alho esmagados, pimenta preta moída, 1 malagueta e uns pozinhos de pimentão doce.
Deixei o azeite aquecer e juntei-lhe os pedaços de polvo.
Deixei-os rebolar no azeite por uns 5 minutos, em lume brando.
Retirei do lume, polvilhei-o com salsa picada e acompanhei com fatias de pão de Mafra.


Hoje fui gulosa: comi-o todinho!
É que estava bom demais...


5 comentários:

  1. Eu adoro polvo! E acredito mesmo quando dizes que estava bom demais :) É dos meus pratos preferidos!

    ResponderEliminar
  2. Que aspecto tão bom, eu gosto imenso de polvo!

    ResponderEliminar
  3. adoro polvo!
    E a tua receita parece maravilhosa :)
    Boa semana
    bjs
    http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Também gosto muito de polvo, este realmente promete! Acho que por aqui também não durava muito não! ;)
    Beijinhos doces.

    ResponderEliminar
  5. Tentador... ;)
    Gostei bastante desta tua sugestão...
    Obrigado por partilhares...
    Beijinhos e boa semana...

    ResponderEliminar

Bem vindos(as)!
Obrigada pela visita e também pelo comentário.