domingo, 28 de outubro de 2012

Arroz de Sapateira

Já tinha feito arroz de sapateira, mas desta vez a senhora do arroz foi comprada congelada e já cozida.
Nada de caldo da cozedura para o arrozito…


Era uma bela sapateira, não era?
Para compensar a falta de caldo, cozi 6 camarões, em água e sal, que depois descasquei e cortei em 3.
Guardei o caldo de os cozer, depois de ferver mais uns 20 minutos com as cabeças e as cascas, devidamente coado.


Cobri o fundo do tacho de barro com azeite, juntei 3 dentes de alho picados, 2 tomates maduros em pedacinhos e 1 malagueta fresca cortada ao meio.
Temperei com pimenta moída e uma folha de louro.


Juntei o caldo de cozer o camarão e, quando ferveu, cozi nele o arroz carolino.
Entretanto, abri e desmanchei a sapateira, tirando todo o conteúdo da mesma para uma tacinha.
Tirei também a carne das pinças e patas.
Quando o arroz cozeu, juntei toda a sapateira e os pedaços de camarões cozidos, envolvendo bem e retirando do lume.


Salpiquei com coentros cortados... pois claro!


5 comentários:

  1. Deve ter ficado bem saboroso!

    Beijinho

    Paula

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  2. Olá! É um prazer conhecer seu blog. O arroz está muito bonito. Gosto muito de arroz e assim nutritivo e cheio de cores fica ainda melhor! Beijinhos, Paula www.executivadepanela.blogspot.com

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  3. Bela sapateira mesmo! Assim como o arroz :) Deve ter ficado delicioso :)

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  4. Já nem são horas de jantar mas estas fotos encheram-me de desejos!
    que delicia este arroz, a sério vou daqui aguada de todo!
    Boa semana, bjs.

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