quinta-feira, 2 de abril de 2015

Açorda de Ovas

Só com ovas nunca tinha feito!!!
Deliciosa...


Comecei por cozer a ova, durante 10 minutos (depois de ferver), em água temperada com sal, grãos de pimenta preta, 2 dentes de alho esmagados, 2 rodelas de limão e 1 pé de poejo.
Depois de cozida, escorri-a, deixei-a arrefecer, tirei-lhe a pele e reservei-a.
Coei o caldo da cozedura e reservei-o também.

Cobri o fundo do tacho de barro com azeite e nele deixei alourar 2 dentes de alho esmagados e 1 malagueta.
Juntei miolo de pão esfarelado com os dedos e fui misturando água da cozedura da ova até obter uma mistura homogénea.

Cortei 4 rodelas da ova reservada e desfiz a restante com 1 garfo.
Misturei-a no tacho com o pão e mexi bem.
Juntei ainda 1 ovo batido e 1 raminho de coentros cortados.
Envolvi bem.


 Servi num pratinho de barro que veio comigo dumas férias alentejanas..

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