Quando o
Amândio disse »Conservas engalanadas» fiquei a pensar, como disse o Luís, em
latas de atum e também em latas de sardinhas.
Por ser mais
consensual (cá por casa) optei por atum... e também usei azeitonas de conserva descaroçadas.
Comecei por esfiapar uma lata de atum com a ajuda de um garfo.
Também cortei em rodelinhas metade das azeitonas verdes sem caroço de um frasco.
Reservei.
Bati 2 ovos com 1 chávena (de chá) de leite e 1 dl de azeite.
Mexi bem.
Finalmente juntei 2 chávenas de farinha e 1 colher de sobremesa de fermento.
Envolvi muito bem até ter uma massa lisa sem grumos.
Juntei à massa quase todas as rodelinhas de azeitonas verdes e envolvi-as.
Deitei metade desta massa numa forma retangular previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Coloquei o atum esfiapado e misturado com 1 dente de alho picado e sobre ele a restante massa.
Sobre a massa deitei as restantes rodelinhas de azeitonas.
Levei ao forno por cerca de 30 minutos, a 180º C.
Verifiquei a cozedura com um palito.
Deixei arrefecer, desenformei e servi com uma salada verde.
Na próxima vez coloco mais atum... umas 2 ou mesmo 3 latas.
Esse bolo salgado ficou com bom aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/03/cupcakes-de-iogurte-e-coco.html
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