quarta-feira, 12 de abril de 2017

(Uma) Canja de Galinha (Trilogia 170)

Fui eu quem pediu um tema «soft» ao Luís esta semana.
Por isso, o Amândio e eu levámos com o «Português Suave».
Fiz uma canja que é suave para os doentes, mas forte para os alimentar e os fazer arrebitar.


1 - Cozi um quarto de galinha, meio chouriço, 2 cebolas novas e 2 cenouras em água temperada com sal, uns grãos de pimenta e 3 cabeças de cravinho.
2 - Escorri e deixei arrefecer.


3 - Desfiei a galinha (tirei a pele e os ossos). cortei o chouriço e as cenouras em rodelas e as cebolas em pedacinhos.
4 - Levei o caldo ao lume e deixei cozer meio pacote de massinhas e 6 ovinhos da galinha.


5 - Juntei tudo, deixei ferver mais 3 minutos e servi com hortelã.



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