quinta-feira, 2 de agosto de 2007

Lulas Recheadas com Fiambre, Cenoura e Queijo

Aqui em casa são sempre bem recebidas...

Arranjam-se e limpam-se 2 lulas por pessoa (escolher lulas grandes e perfeitinhas).

Refogar em azeite e alhos picados os tentáculos das lulas.

Escorrer e passar na picadora juntamente com 200 g de fiambre, 2 ou 3 cenouras cruas e salsa.



Numa taça temperar de sal e pimenta e juntar 100 g de queijo ralado. Misturar tudo muito bem.

Rechear as lulas com a ajuda de uma colher de chá e prender com um palito no topo.

No mesmo tacho do refogado inicial, juntar mais azeite, se necessário, 1 cebola picada , 1 pacote de polpa de tomate e 1 dl de vinho branco, para fazer molho de tomate.

Introduzir as lulas recheadas no molho e deixar cozer mais ou menos 20 minutos.

O pouco recheio que sobrou juntei ao molho para o engrossar.

Dar tempo para apurar e rectificar os temperos.

Servir com arroz branco e/ou batatas fritas/cozidas e salada.


Ficaram super boas!!!!

Alguém tem dúvidas???

14 comentários:

  1. minha doce anna não duvido nda k ficam optimas...
    pelo aspecto k delicia

    bjokas amiga

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  2. Meu Deus, Aninhas.... só de ver esta receita já estou a babar!
    Adorei!
    Beijinhos.

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  3. Não tenho a mais pequena dúvida! Esse recheio ficou bonito mesmo. :-)

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  4. Não tenho nenhuma dúvida. Estão de dar água na boca.

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  5. Que aspecto delicioso, quando fizer lulas recheadas já sei onde vir buscar inspiração =)
    Agradeço a visita =)

    ***

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  6. Incontestávelmente deliciosas. Nunca comi lulas assim, mas agora estou morrendo de vontade.

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  7. Eu adoro isso, e tu nem convidas para comer?
    Nem posso acreditar! :(
    lol

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  8. Ana que boas as suas lulas adorei e devem estar uma maravilha.um bjs Natércia...

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  9. Adoro lulas e estas suas estão divinais. Adorei esta sua receita :)

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  10. Lulas são deliciosas, de qq jeito - de rodelinhas e fritas, recheadas, na cerveja, no vinho....
    Hummmm
    Beijinhos,

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  11. Hum interessante Ana gostei da tua receita,o meu marido adora lulas recheadas,tenho k experimentar.
    bjitos

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  12. eu só vou dizer uma coisa: eu adorei a receita, adoro lulas, mas ainda adorei mais a travessa.. beijinhos amiga.

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  13. Que lulas saborosas...
    Os peixes são sem dúvida, inspiradores...
    Beijokas.

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Bem vindos(as)!
Obrigada pela visita e também pelo comentário.