segunda-feira, 22 de outubro de 2007

Dourada Recheada

Já estava com saudades de vir aqui... problemas com a Net!

Acho que todos sabem que peixe não é muito bem vindo cá em casa... Mas, desta vez, estou a falar de peixe sem espinhas e esse aí é outra conversa!!!


Pedi à Maria da Peixaria para escalar uma dourada (ela faz isso muito bem e depressa...).
Temperei o interior com alho e cebola picadinha, um pouquinho de sal e pimenta:

Preparei o recheio - 3 dentes de alho, 1 cebola, 3 rodelas de chouriço, uns cubos de bacon, 3 cogumelos frescos e um raminho de coentros. Piquei tudo:

Recheei o interior da dourada:

Fechei-a, apertando bem, prendi com palitos e cá está ela pronta para o calor do forno, rodeada de batatinhas, cebolitas e alguns cogumelos:

Depois de 50 minutos no forno ficou assim:


Posso dizer-vos que ninguém refilou por termos peixe para o almoço...

O recheio ficou superbom!

21 comentários:

  1. Anna estou cheia de fome e tu ainda me mandas uma douradinha tão boa adorei.um beijo Natércia))

    ResponderEliminar
  2. È dos poucos peixes que eu gosto assado.

    ResponderEliminar
  3. Deve er ficado uma delícia, com certeza! Ficou bem gordinho...
    Beijinhos,

    ResponderEliminar
  4. Após uma "dieta" forçada de comida americana, faz bem regressar a estas gostosuras! ;-D

    Beijocas.

    ResponderEliminar
  5. que bom peixinho...ca em casa felizmente todos gostam muito de peixe.....~
    ~
    beijo gr ana

    ResponderEliminar
  6. Que coisa deliciosa! Quando for comprar peixinho aos pescadores vou pedir para me fazerem o mesmo... Eles já fazem mas é para transformar em peixe seco. Adorei mesmo, esta sugestão!

    Beijos!

    ResponderEliminar
  7. Anna, já tinha sentido a tua falta, e que regresso!!!
    Dourada én o meu peixinho preferido, esse recheio está divino.
    Bjs

    ResponderEliminar
  8. Confesso que sou um bocado esquisita com o peixe - precisamente por causa das espinhas - mas gosto muito de dourada, sobretudo sem espinhas, e ainda mais recheada desta maneira! Uma maravilha!

    ResponderEliminar
  9. Anninha, caprichaste, hein???
    Magnifico este peixinho! Deve ter ficado cá um cheiriiinho...
    Então e a farinha integral e a frutose???
    Estou à espera de mais uma receita fenomenal!
    Beijoca enorme

    ResponderEliminar
  10. muito bom aspecto anna mesmo muito bom aspecto..fiquei agora a babar....bjokas

    ResponderEliminar
  11. Que delícia Anna, nunca experimentei rechear peixinho mas pelo aspecto aposto que vale a pena tentar.
    Bjs

    ResponderEliminar
  12. mais uma vez fizeste um prato delicioso e não me convidaste.. escusado dizer que a partir de agora estás na minha lista negra..lol

    ResponderEliminar
  13. Olha esse não é qualquer peixe e sim o PEIXE, delícia de receita!! Eu comeria feliz da vida!! :)

    ResponderEliminar
  14. anna... tu e as tuas receitas excelentes, essa dourada está uma maravilha :-P

    bjokas

    ResponderEliminar
  15. Excelente sugestão...costumo cozinhar muito peixe, especialmente dourada, e já dei comigo a pensar que corro o risco de ficar repetitiva...por isso é ser bom lere ver uma ideia tão fresca! :)

    ResponderEliminar
  16. Eu costumo substituir o bacon e chouriço por presunto. A sua receita ficou de certeza uma delícia! É um regalo para os olhos, imagino para a boca... =P
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  17. Aqui em casa há certos peixes que (o meu filho) só mesmo "enfeitados" ou temperados de tal maneira que o gosto não deixe perceber o sabor do peixe simples. A dourada é sempre assada na brasa (também porque não posso ser sempre eu a cozinhar e o marido ajeita-se lindamente para os grelhados no carvão e eu tenho mesmo de aproveitar).
    Mas esta receita é tão diferente do habitual que estou mesmo tentada a experimentar.
    (Passe pelo meu dietas e companhia que hoje postei algo que deve saber)
    Boa semana

    ResponderEliminar
  18. Quando há em casa quem não goste muito de peixe, há que arranjar maneiras de os conquistar...
    Até porque eu sou fã de qualquer peixinho que me apareça...
    Obrigada pelos vossos comentários, sempre simpáticos!
    Beijokas.

    ResponderEliminar
  19. Há que tempos que não como uma dourada assim... tenho de falar com o Paulinho pois ele anda a baldar-se aos peixinhos.
    Beijocas!

    ResponderEliminar

Bem vindos(as)!
Obrigada pela visita e também pelo comentário.