Para nós ficou o entrecosto da Risonha e pronto!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiVVZ147Ne49jQVyQE0W5kA3EJZRautngyjxg0MsM4tQLR-XZO7AV_Rpg_E22_ZLE3s5TW2lfcA6MpE_2lC0LXH5vhaPR0fnHDzWQuMwWEtyEGH5aimyVqgV6W5VoCs6-Zvxh6Y6-VUU4ug/s320/Entrecosto+do+Padeiro+da+Risonha4.jpg)
Temperei o entrecosto, partido em tirinhas, com sal e pimenta, alhos às rodelinhas, 2 folhas de louro partidas ao meio, sumo de 1 laranja e 1 colher de sopa de massa de pimentão misturada com 1 dl de vinho branco.
Misturei bem e deixei repousar 2 horas no frigorifico.
Juntei outra laranja cortada em rodelas fininhas e passei a carne com a marinada para um tabuleiro de barro.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgxAQB_2OmcTSyaysToAnK-WlRgNluwOts97f5U2CgxXhbTiLehVm7ZCNCk4Jb-pTW-B0hLYQPBWLpkkDbgHgkErgEFTvPfRv4wCKL8mp7znM3QnzMgN6F92lAE2VQIiabYZMhJ6eIv5Qsp/s320/Entrecosto+do+Padeiro+da+Risonha1.jpg)
Descasquei batatas e cebolas.
Cortei as batatas em gomos (primeiro ao meio e depois cada metade em 3 no sentido vertical) e as cebolas ao meio.
Juntei as batatas e as cebolas no tabuleiro de barro onde coloquei a carne, reguei com um fio de azeite e espalhei por cima um pouco de margarina líquida.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiNjXtJkduuFCgkevtVWwmZH1ck8jRsVyj33HGdD7wm5IwAhX5ZbZkujG2OFug2f4tBPTAfFhQC3lqoM05xdKAKPmuLd4DkQg79ZAJLTULZ8Mb-64sKWLZ0oCAg1fwrbtrsT5XUYqMWj3nH/s320/Entrecosto+do+Padeiro+da+Risonha2.jpg)
Borrifei com um pouco de brandy e levei ao forno pré-aquecido a 220º durante mais ou menos 1 hora e meia.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgc9N6XNo3fVULy2B5fsY3WMJaXj6q3s28u8cLq_X-mywBIUqicqYr6G69RprL4daOJAOaeeZiB5o78J2c7UAbpC63Ta94lEjpOVViC7pYFyL35IeMS6FdnPN-Q8o9vbOmH1nVuQdtWdBzP/s320/Entrecosto+do+Padeiro+da+Risonha3.jpg)
Salpiquei com salsa picadinha.
Mesmo com o calor todo que por aqui vai, garanto que soube muito mais que bem!
Ó Anna que belíssimo entrecosto!
ResponderEliminaroh pá.... estou toda vaidosa... uma receita com o meu nome na tua casa.
ResponderEliminarainda bem que gostaram, ficou com um aspecto muito apetitoso.
Anna seja da Risonha do Padeiro de quem o fez está uma maravilha. Um bjo. Natércia...
ResponderEliminarCom o aspecto delicioso que tem não admira que tenha sabido bem :)
ResponderEliminarBeijinho
Anna que maravilha! Como todas as coisas...um beijo. Marcos:*))
ResponderEliminarParece bom demais. Adoro assados assim misturadinhos. As batatas estavam apetitosas de mais. Parabéns para ti e para a Risonha.
ResponderEliminarAté o calor fugiu com este belo entrecosto. Eu adoro estas comidinhas... esteja o tempo que estiver ;)
ResponderEliminarGrande receita !! Beijos
ResponderEliminarOi Anna!
ResponderEliminarGostei muito da sua cozinha...receitas bem apetitosas!
Um bom dia!
Bjs.
Gosto muito de entrecosto, e acredito que, mesmo com este calor tenha sabido muitissimo bem, como dizes.
ResponderEliminarQue bom aspecto!
Posso tirar uma costelinha, sabes....é que tá com um ar tão bom e apetitoso, bjs
ResponderEliminarAdoro este tipo de pratos, sabem tão bem... Este está com um óptimo aspecto.
ResponderEliminarbeijinhos
Olá Anna está uma maravilha o teu entrecosto,eu gosto muito de entrecosto assim como a familia,e então faço de todas as maneiras,possiveis e imagináveis.Beijitos e boa semana.
ResponderEliminarOlá Anna, sim srª muito colorido.
ResponderEliminarBjo
Convido-te a participares no desafio do Shiuuuu...
ResponderEliminar... já experimentaste gritar num quarto escuro?
Nossa que receita boa deste entrecosto, e aqui tá um friozinho.
ResponderEliminarAgora fiz o comentário no lugar certo? rs
Beijos
Que belo entrecosto; apesar da "tosta" que tem estado, marchava bem.
ResponderEliminarAinda bem que gostaram do entrecosto. Só é chato o calor que fica na cozinha, por causa do forno...
ResponderEliminarMas compensa, acreditem.
Beijinhos para todos.