domingo, 1 de junho de 2008

Sardinhas Assadas

Hoje começa o mês de Junho: o mês dos Santos Populares e o mês do reinado da sardinha, mesmo para quem vive num apartamento, como eu...
Claro que não é preciso receita, toda a gente sabe!
Ainda assim, vou mostrar como foi:

Bom Junho para todos, aproveitem bem os feriados!...

E... boa sorte selecção!

24 comentários:

  1. Que delicias essas tuas sardinhas Ana! Bom junho pra ti também.
    Beijos

    ResponderEliminar
  2. Pois é... para a semana já começam as Antoninas. A minha cidade também comemora o dia de Santo António com o feriado municipal a 13 de Junho. Viva a sardinha assada :)

    ResponderEliminar
  3. Hummm... Olha a bela sardinha assada... e com pimentos e tudo!!! Adoro, sou fã mesmo... Entretanto aqui na Tasca também há-de começar a época da sardinha ;)

    Beijinhos***

    ResponderEliminar
  4. Este ano ainda não as provei, mas no próximo fim de semana parece que vai haver um churrasco de sardinhas; pura e simplesmente, adoro o raio dos peixes...

    ResponderEliminar
  5. Acho que este ano , sardinhas , só das congeladas . Isto se a greve dos pescadores estiver para continuar...

    ResponderEliminar
  6. Que saudades de umas sardinhas assadas :)
    Ainda não comi este ano :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Este estava para ser o meu jantar de sábado, mas com a greve, agora não sei quando vou poder comer umas belas sardinhas assadas.Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Sardinha assada... que saudades de Portugal menina. bj

    ResponderEliminar
  9. Neste mês de Junho é o nosso almoço, todos os sábados... com batatinhas cozidas e salada de tomate e pimentos assados.
    Espero que a greve acabe em bem para todos... menos para as sardinhas.

    ResponderEliminar
  10. Anna que belas as tuas sardinhas!! adorei um beijo. Natércia...

    ResponderEliminar
  11. Junho é um de meus meses favoritos. Adoro as novenas e amo sardinha. obrigada pela sugestão.

    ResponderEliminar
  12. Cuidado!
    olha que a ASAE parece que quer acabar com as sardinhas nos santos populares......e se calhar nas nossas casas...
    Ora,....se assados no carvão estão proibidos nos restaurantes...e como nos arraiais elas são sempre assadas desse modo, isto quer dizer que chegam lá, apagam os fogareiros, comem as sardinhas e acaba o arraial.
    Ao que chegámos!
    Acabam tudo quanto é tradição
    acabam tudo quanto é bem português.
    boa semana
    boas sardinhadas
    E.....
    as que comi este anos (3 vezes) estavam mesmo muito boas!
    boa semana

    ResponderEliminar
  13. Rainha do mar...gostaria de ser sua vizinha só para sentir o aroma que vem do seu apartamento....que luxo.
    Bjs.

    ResponderEliminar
  14. aí umas sardinazinhas!!!!!!
    são tão boas quando molham a broa.... e incendeiam as brasas, já me cheira daqui ! lol !!!!!

    ResponderEliminar
  15. Oi Anna! Vim conhecer sua cozinha e achei tudo uma delicia.
    Essas sardinhas devem está maravilhosa.
    Bju,
    Rose.

    ResponderEliminar
  16. Apesar de crise que vai na pesca ainda onsegue-se arranjar as sardinhas que é um pratinho típico pelos santos populares, óptima sugestão, bjs

    ResponderEliminar
  17. E como eu adoro sardinhas assadas com uma boa fatia de pão de Mafra (preferencialmente)!!!

    ResponderEliminar
  18. Anna tenho um mimo para ti no meu blog, bjs

    ResponderEliminar
  19. Anna que belo pratinho!!!
    Sardinhas cheira-me a santos populares,carroceis,arraiais,mas que maravilha,vamos ver se a greve dos pescadores não nos afecta este peixinho delicioso!!!

    Bjinho!

    ResponderEliminar
  20. No próximo Sábado, á hora do almoço, posso dar um saltinho até tua casa?! Beijinhos!

    ResponderEliminar
  21. Ainda não comi este ano...nem imagino ao preço que estarão com toda esta crise relativa às pescas que tem levado à falta de peixe no mercado...enfim, espero que tudo se resolva antes do s. António ou a festa não será a mesma.

    bjs

    ResponderEliminar
  22. Olá
    Eu adoro sardinhas, mas na minha terra, comem-se num santo mas não nos populares,é no S.Miguel que é a 29 de setembro e ai é que eu gosto delas, BEM GORDAS!!!!Quanto a viver num apartamento, uma solução que eu encontrei para os pimentos que demoram mais, é assa-los no forno, perto da grelha de cima

    ResponderEliminar
  23. ola bom dia! meu nom eé marcia,sou do RIO DE JANEIRO BRASIL.
    e adoro sardinhas e meu marido tbm.mas me explica uma coisa se limpa ela por dentro antes de assar ou vai inteira mesmo?
    ela não gruda na grade de assar? bjs.

    ResponderEliminar

Bem vindos(as)!
Obrigada pela visita e também pelo comentário.