Hoje começa o mês de Junho: o mês dos Santos Populares e o mês do reinado da sardinha, mesmo para quem vive num apartamento, como eu...
Claro que não é preciso receita, toda a gente sabe!
Ainda assim, vou mostrar como foi:
Bom Junho para todos, aproveitem bem os feriados!...
E... boa sorte selecção!
Que delicias essas tuas sardinhas Ana! Bom junho pra ti também.
ResponderEliminarBeijos
Pois é... para a semana já começam as Antoninas. A minha cidade também comemora o dia de Santo António com o feriado municipal a 13 de Junho. Viva a sardinha assada :)
ResponderEliminarHummm... Olha a bela sardinha assada... e com pimentos e tudo!!! Adoro, sou fã mesmo... Entretanto aqui na Tasca também há-de começar a época da sardinha ;)
ResponderEliminarBeijinhos***
Este ano ainda não as provei, mas no próximo fim de semana parece que vai haver um churrasco de sardinhas; pura e simplesmente, adoro o raio dos peixes...
ResponderEliminarAcho que este ano , sardinhas , só das congeladas . Isto se a greve dos pescadores estiver para continuar...
ResponderEliminarQue saudades de umas sardinhas assadas :)
ResponderEliminarAinda não comi este ano :)
Beijinhos
Este estava para ser o meu jantar de sábado, mas com a greve, agora não sei quando vou poder comer umas belas sardinhas assadas.Beijinhos
ResponderEliminarSardinha assada... que saudades de Portugal menina. bj
ResponderEliminarNeste mês de Junho é o nosso almoço, todos os sábados... com batatinhas cozidas e salada de tomate e pimentos assados.
ResponderEliminarEspero que a greve acabe em bem para todos... menos para as sardinhas.
Anna que belas as tuas sardinhas!! adorei um beijo. Natércia...
ResponderEliminarJunho é um de meus meses favoritos. Adoro as novenas e amo sardinha. obrigada pela sugestão.
ResponderEliminarCuidado!
ResponderEliminarolha que a ASAE parece que quer acabar com as sardinhas nos santos populares......e se calhar nas nossas casas...
Ora,....se assados no carvão estão proibidos nos restaurantes...e como nos arraiais elas são sempre assadas desse modo, isto quer dizer que chegam lá, apagam os fogareiros, comem as sardinhas e acaba o arraial.
Ao que chegámos!
Acabam tudo quanto é tradição
acabam tudo quanto é bem português.
boa semana
boas sardinhadas
E.....
as que comi este anos (3 vezes) estavam mesmo muito boas!
boa semana
Rainha do mar...gostaria de ser sua vizinha só para sentir o aroma que vem do seu apartamento....que luxo.
ResponderEliminarBjs.
aí umas sardinazinhas!!!!!!
ResponderEliminarsão tão boas quando molham a broa.... e incendeiam as brasas, já me cheira daqui ! lol !!!!!
Oi Anna! Vim conhecer sua cozinha e achei tudo uma delicia.
ResponderEliminarEssas sardinhas devem está maravilhosa.
Bju,
Rose.
Apesar de crise que vai na pesca ainda onsegue-se arranjar as sardinhas que é um pratinho típico pelos santos populares, óptima sugestão, bjs
ResponderEliminarE como eu adoro sardinhas assadas com uma boa fatia de pão de Mafra (preferencialmente)!!!
ResponderEliminarAnna tenho um mimo para ti no meu blog, bjs
ResponderEliminarAnna que belo pratinho!!!
ResponderEliminarSardinhas cheira-me a santos populares,carroceis,arraiais,mas que maravilha,vamos ver se a greve dos pescadores não nos afecta este peixinho delicioso!!!
Bjinho!
No próximo Sábado, á hora do almoço, posso dar um saltinho até tua casa?! Beijinhos!
ResponderEliminarAinda não comi este ano...nem imagino ao preço que estarão com toda esta crise relativa às pescas que tem levado à falta de peixe no mercado...enfim, espero que tudo se resolva antes do s. António ou a festa não será a mesma.
ResponderEliminarbjs
Olá
ResponderEliminarEu adoro sardinhas, mas na minha terra, comem-se num santo mas não nos populares,é no S.Miguel que é a 29 de setembro e ai é que eu gosto delas, BEM GORDAS!!!!Quanto a viver num apartamento, uma solução que eu encontrei para os pimentos que demoram mais, é assa-los no forno, perto da grelha de cima
Comi ontem ao almoço! lol
ResponderEliminarola bom dia! meu nom eé marcia,sou do RIO DE JANEIRO BRASIL.
ResponderEliminare adoro sardinhas e meu marido tbm.mas me explica uma coisa se limpa ela por dentro antes de assar ou vai inteira mesmo?
ela não gruda na grade de assar? bjs.