quarta-feira, 13 de agosto de 2008

Borrego Frutado

Aqui, em casa, só eu é que gosto mesmo do sabor da carne de borrego.
Não é por isso que deixo de a cozinhar, mesmo que veja algumas caretas pelo meio... lol!
Mais uma vez, (já usei caril e gengibre, ervas secas e hortelã e/ou vinho) tentei arranjar uma solução para aquele gosto/aroma tão caracteristico desta carne e que é provocador das tais caretas...

Fiz uma marinada com o sumo de 1 laranja grande, o sumo de 1 lima, o sumo de meio limão, meio copo de brandy, sal, pimenta preta, 3 dentes de alho às rodelinhas, 1 folha de louro e as cascas dos citrinos usados para fazer o sumo.

Deixei um pedaço de perna de borrego, cortado aos pedaços, nesta marinada, durante toda a tarde.

Num tacho, coloquei 1 fio de azeite, os pedaços da perna de borrego, as rodelinhas de alho que pesquei da marinada e deixei alourar muito levemente.

Juntei o liquido da marinada (com as cascas) e deixei ferver.

Polvilhei com uma mistura de ervas secas (alho, alecrim, segurelha, mangericão e tomilho).

Tapei o tacho e deixei cozinhar sobre lume brando, sempre com o tacho tapado, durante uns 40 minutos.

Destapei o tacho e deixei apurar o molho, mais um pouquinho.

Ficou bem diferente... Sentem o cheirinho?

Caretas... nem as vi!

21 comentários:

  1. Pois é Anna..carne de borrego tb não é nada comigo, mas de vez em quando tb faço! Com a laranja e o limão no meio talvez disfarce o gosto intenso!!

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  2. Como gosto de Borrego não sinto muita vontade de "disfarçar" o aroma e sabor fortes da carne, mas reconheço que a carne deve ter ficado muito boa (o brandy também ajuda a que a carne fique mais macia e aromática).

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  3. Eu adoro carne de borrego e feita assim fica deliciosa, bjs

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  4. Eu gosto de borrego mas tem de ser acabado de cozinhar. No dia seguinte nem pensar =(
    Acho que com esta receita não faço caretas =P

    bjs

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  5. Aqui tb só eu é que gosto de borrego, e sem grandes temperos para disfarçar o sabor. Esta receita deve ser bem boa, a combinação dos citrinos com o sabor forte do borrego deve ser uma delícia! Já anotei :)

    Beijinhos

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  6. Cá em casa todos gostam de borrego :)
    Mas esta sua receita deve ser muito boa.
    Beijinho

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  7. Pois cá em casa os filhos nem lhe tocam venha ele disfarçado ou não:)))Mas gostei muito deste borrego frutado.Beijinhos carinhoso

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  8. Anna o teu prato está lindo e sem duvida que devia saber muito bem, com essas ervinhas e o brandy...
    mas sabes amiga borrego e cabrito é a unica carne que eu e o meu filho não conseguimos comer,já tentámos várias vezes mas não conseguimos...

    bjinhos

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  9. Eu adoro borrego... mas o meu fica enfiado dois dias em água, limão, alho e sal. Só depois vai à marinada... É uma receita excelente a tua. Aqui em casa ninguém faz caretas ao bichinho :)

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  10. não adianta vir aqui ver seja o que for, fico de olhos em bico a olhar para a tarte!!

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  11. anna o que nos gostamos de borego mais uma maneira maravilhosa de o preparar,jinhos grandes amiga

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  12. é das minhas carnes preeridas e cá em casa todos gostam.

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  13. Pois é Anna, essa parece ser 1 boa forma de camuflar o "animal". eu pessoalente gosto dessa carne. Amiga tenho aparecido pouco pois continuo sem pc, mas vim rapidinho dar-te um grade beijo. fiqua bem e obrigada pelos teus comentários.

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  14. ... Desculpa os erros, eu queria dizer "pessoalmente" e "Fica".
    Realmente a pressa é uma grande inimiga da perfeição... Kiss

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  15. Afinal não são só os meus esquisitinhos que não gostam do sabor do borrego... é um grande clube!
    Mas a Winnie gosta!!!
    Beijinho para todos, os que gostam e os que não gostam...

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  16. Anna adoro borrego!!!É mesmo um dos meus pratos favoritos!Pronto mas nem toda a gente gosta...eu só tenho que respeitar isso.Um beijinho Vitor:-))

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  17. Ai minha linda mas que belo borreguinho devia estar tão bom!Esta hora já foi todo um bjo Natércia...

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  18. Gente, O QUE É CARNE DE BORREGO????
    :)

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  19. Para a Ziza ou outros que ficarem com dúvidas: Borrego é carneiro ou ovelha, mas novinhos... no Brasil chamam-se cordeiros, acho!

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  20. que boa ideia para disfarçar aquele sabor,tão........

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  21. Eu adoraria ser sua vizinha, ficaria feliz da vida!!! risos

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